172

Чёрная пантера. Красотка из Сибири — о том, зачем качает стальные мышцы

Юлия Владынцева - в центре.
Юлия Владынцева - в центре. Предоставлено героем публикации

Жительница Новосибирска Юлия Владынцева словно черная пантера изящно и уверенно передвигается по фитнес-клубу. Подтянутая красотка даст фору любому по слаженности своего тела. Зачем девушка качает стальные мышцы, легко ли дается “железо” и не боятся ли ее мужчины? Об этом Юлия рассказала “АиФ-Новосибирск”. 

Неженское увлечение

- Юлия, расскажите о себе. Неужели любовь к силовым тренировкам у вас с детства? 

- Родилась в городе Бийске Алтайского края. В детстве я была активной девчонкой. Мы часто ездили на туристические слеты, участвовала в соревнованиях по легкой атлетике, защищая честь школы. Затем я поступила в колледж по направлению “туризм”. Выбрала эту профессию, потому что это именно активный туризм. В студенческие годы мы часто ездили на соревнования, получали разряды. В 2011 году после окончания колледжа я приехала в Новосибирск и поступила в “нархоз”. Именно здесь я впервые пришла в фитнес-клуб в качестве клиента. Это были групповые занятия, там все было так интересно, что меня это затянуло! В 2014 году я начала учиться на тренера сама. Училась именно на тренера групповых программ. Увы, но по своему туристическому направлению работу я не нашла. Начала совмещать работу и тренировки. Спорт настолько сильно вошел в мою жизнь, что стал мешать основной работе. Параллельно заканчивала обучение уже на тренера тренажерного зала.  Да, сначала я и сама не понимала, зачем девушки качают бицепс, трицепс... В 2017 году я пришла работать в своей первый фитнес-центр. Параллельно готовилась к своим первым серьезным соревнованиям. Первый мой старт был недавно, в 2020 году. Это было так называемое фитнес-бикини. 

Юлия Владынцева
Фото: Предоставлено героем публикации

- Что это за категория? Простому обывателю это не очень понятно...

- Это категория, где участвуют обычные девушки с красивыми фигурами, тонкими талиями и подтянутыми бедрами. А есть категория боди-фитнес. Это спортивная категория, за нее уже присваивают квалификацию. Попробовав себя в фитнес-бикини, я поняла, что это не моё. Это мой первый опыт. А потом пришла пандемия коронавируса, все закрыли на карантин. И я поняла, что это мой шанс подготовиться к выступлению и победить. Занимались подпольно в старом советском зале, я никогда не видела таких тренажеров! По-настоящему активно начала готовиться с августа прошлого года. А в 2021 году это дало результаты – бронза в Новосибирске и золото на Кубке Алтая.  

- Вас не критикуют друзья и семья? Все-таки не очень женское увлечение... 

- Мама – нет. Она не против. Она очень меня жалеет, думает, что это тяжело. Подруга глядит на меня со словами “Ой, офигеть! Какая ты мощная”, а мой мужчина постоянно и везде сопровождает меня на всех соревнованиях.   

Фото: Предоставлено героем публикации

Трудно быть красивой

- Юлия, расскажите, как вы добиваетесь таких форм? Трудно дается быть красивой? 

- В первую очередь, это питание. Оно сильно отличается от обычной фитнес-диеты. На время подготовки мы делаем свое питание максимально “чистым”, убираем даже протеин, чтобы была сепарация - это когда видны все твои ткани и мышцы. Проходим “сушку”, чтобы максимально убрать из себя все жиры и воду и более достойно смотреться на сцене. В определенные периоды наращиваем и массу. Сейчас, в преддверии соревнований, за сутки я съедаю 100 грамм овсяной каши, 150 грамм курицы или рыбы, яичные белки, кабачки и много-много зелени и огурцов. Конечно же, хочется вкусненького. Но понимаешь всю ответственность, ведь срываться нельзя. Ответственность, прежде всего, перед тренером. Это, в первую очередь, нужно мне. Если я выйду в плохой форме, то стыдно будет мне. Ну и зачем тогда выходить на подиум?  

Юлия Владынцева
Юлия Владынцева Фото: Предоставлено героем публикации

- Как оценивает женские тела жюри? Мне кажется, это очень трудно, ведь девушки - все как на подбор.

- У девушки из боди-фитнеса пропорции должны быть схожи с латинской буквой V. То есть широкая спина, узкие ноги, должна быть видна сепарация мышц. Если её нет, то это будет сразу видно, такое недопустимо. Ты должен быть максимально сухим. Твои мышцы должны быть максимально без воды. 

- Красивое тело - понятно. А как научится позировать? Это, наверное, тоже отдельный вид подготовки. 

- Да, нужно уметь себя преподносить на сцене. Я анализирую один из своих первых выходов, когда я готовилась целый месяц. Тогда позирование у меня, откровенно говоря, хромало. Я сделала упор на позирование, тщательно прорабатывала его в течение полугода. Два раза в неделю на каблуках и купальнике, улыбка... Конечно же, не последнюю роль играет макияж, украшения, браслет на руке... Мне даже дали прозвище – “Черная пантера”. 

Юлия Владынцева
Фото: Предоставлено героем публикации

- Фитнесом занимаетесь регулярно?

- Я занимаюсь день через день в подготовительный период. За неделю до старта мы увеличиваем темп до двух тренировок в день. Всегда работаем с тренером, смотрим на форму. Сама роль тренера, его поддержка, опыт, знания и отношение важны для спортсмена. Тренер – независимый эксперт, всегда оценит со стороны, покажет твои сильные и слабые стороны. Даже я своих девчонок постоянно держу “ежовых рукавицах”. 

Секреты стройного тела

- А есть какие-то секреты стройного тела? Может, принимаете какие-то фармацевтические препараты?

- Честно, мало знаю про это и никогда не вникала. Мы используем в своей практике протеин, креатин и аргинин. Протеин - для максимальной мышечной массы. Я ведь еще будущая мама и любая химия плохо отразится на здоровье. 

Фото: Предоставлено героем публикации

- Вот прошли соревнования, больше незачем держать жетскую диету... Есть ли какой-то откат назад?

- Конечно же, есть гиперкомпенсация. Вся подготовка для организма - стресс, и рано ли поздно организм возьмет свое. Вернется вода и вернется жир. Из этой диеты надо выходить плавно. В том году я совершила ошибку и получила неприятность – прибавила 7 килограммов за 2 недели. Был большой стресс. Те самые 7 килограммов я скидывала 4 месяца. Поэтому сейчас сдерживаю себя жестче. 

Юлия Владынцева
Фото: Предоставлено героем публикации

- Расскажите, пожалуйста, нашим читательницам, как похудеть быстро и без вреда для организма?

- Быстро худеть – вредно. Весь потерянный вес вернется так же быстро. Нужно начинать со сбалансированного питания. Питаться нужно маленькими порциями по 5-6 раз в день. Нельзя исключать из нашего питания ни один из трех основных элементов - белки, жиры и углеводы. По возможности исключить из рациона копченое, жареное или соленое.  

Хочу призвать каждую девушку – занимайтесь спортом. Не важно сколько вам лет. Вы будете выглядеть здоровее, моложе и привлекательнее. Занимайтесь круглый год. Ваш успех будет зависеть как от питания, так и от полноценных тренировок. Нужно набраться терпения - и всё у вас получится! 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах