Примерное время чтения: 3 минуты
446

Девушка работает тренером по хоккею в Новосибирске

Новосибирск, 24 марта - АиФ-Новосибирск.

Марина Качурина — первая и на данный момент единственная женщина-тренер по хоккею в Новосибирской области, а также близлежащих регионах.

Девушка увлеклась хоккеем примерно в шесть лет за просмотром матчей с отцом. После этого её мечтой стал профессиональный спорт: после уроков юная хоккеистка тратила полтора часа в день на дорогу из Киселёвска в Прокопьевск, чтобы успеть на тренировку. 

После школы Марина Качурина поступила в Екатеринбургский институт физической культуры и спорта, где начала играть за профессиональную команду.

Когда девушка переехала в Новосибирск, она начала играть за женскую любительскую команду «Гризли-1», а позже вместе с другими спортсменками создала «Гризли-2», которую тренировала пять лет.

Фото: Сиб.фм

При этом в Новосибирске нет профессиональных команд среди женщин.

«Ближайшая — это красноярский «Бирюса», дальше только Екатеринбург и ближе к Москве. Меня позвали в «Сибирские хаски», где я сейчас главный тренер», — рассказала Марина Качурина изданию Сиб.фм.

Сейчас у девушки есть собственная школа мастерства «Хоккей Мастер», в которой тренируются как женщины, так и мужчины.

С мужской частью игроков я держу дистанцию, чтобы меня уважали, слушали, не перевожу это в дружбу, могу прикрикнуть на них, если косячат, или наказать отжиманиями. Я только тренер, и всё», — уточнила Марина Качурина.

А вот с игроками-девушками коммуникация выстраивается более лёгкой и дружественной. По словам Марины, женщины в хоккее вообще эмоциональнее мужчин.

Сама тренер относит себя к людям спокойного склада, но отмечает: любой матч — «валидольный». 

Девушка отмечает: только в женском хоккее матч может закончиться вничью, так как времени для овертайма и буллитов не хватает.

Ещё одно отличие мужских и женских команд — деньги. Практически у всех игроков мужского пола контракты и суммы открыты, а вот разглашать зарплаты в Лиге женского хоккея запрещено.

Также женщинам нельзя играть без лицевой маски, а мужчины после 18 лет могут выбрать: убрать её, играть со стеклом или стеклом с решёткой.

Марина Качурина рассказала: в Новосибирске очень популярен любительский хоккей, а вот профессиональные спортсмены стараются уехать ближе к Москве для развития.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах