Примерное время чтения: 4 минуты
93

Футбол Победы

В парке «Берёзовая роща» прошел товарищеский турнир по мини-футболу
В парке «Берёзовая роща» прошел товарищеский турнир по мини-футболу / София Хабибулина / Совет депутатов города Новосибирска
Новосибирск, 11 мая - АиФ-Новосибирск.

В парке «Берёзовая роща» прошел товарищеский турнир по мини-футболу, приуроченный к 9 Мая

8 мая на футбольном манеже парка «Берёзовая роща» депутат горсовета Евгений Прохоров организовал товарищеский турнир по футболу, посвящённый Дню Победы.

Пока команды разминались в ожидании судейской бригады, болельщики выясняли, как правильно называется белый надувной купол, накрывший искусственные футбольные поля, – воздухоопорная конструкция или пневмокаркасное сооружение.

Организовали молодёжь

«Не так давно в  Дзержинском районе появилось молодёжное движение «Мы – это будущее». Его цель -  вовлечь активных школьников в общественную жизнь. В график мероприятий внесли футбольный турнир ко Дню Победы. Я с радостью поддержал эту идею, ведь сам тоже играю в футбол, хотя и как любитель. Этим мероприятием мы приглашаем всю молодёжь нашего района к нужным и полезным занятиям спортом. Хотим получить позитивные впечатления, поднять ребятам настроение. Турнир дружеский, поэтому главное - участие, а не победа. Но за первое место поборемся», – рассказал депутат Евгений Прохоров накануне состязаний.

Фото: Совет депутатов города Новосибирска/ София Хабибулина

Участниками турнира Победы стали четыре команды, состоящие из жителей Дзержинского района. «Колос» представлял частный сектор за улицей Волочаевской, «Рединг» – проспект Дзержинского, «Сухарка» стала сборной района. Компанию им составили футболисты из молодёжного движения «Мы – будущее».

Своих ребят пришла поддержать руководитель организации Александрина Серебрякова.

«Наше движение началось с того, что депутат Евгений Прохоров совместно со школой №178 решили объединить ребят для волонтёрской деятельности, благотворительности и организации различных общественных мероприятий. Наш актив на сегодня – это 10 человек. Вместе мы проводим широкую общественную работу. Скоро будем набирать в наше движение ребят от 14 лет, и уже актив будет ставить им задачи. Сейчас наш штаб находится в приемной депутата. Евгений Вячеславович нас всесторонне поддерживает и направляет, но инициативу полностью передаёт в наши руки. С нами можно связаться в группе социальной сети «ВКонтакте». Мы всегда рады помочь жителям Дзержинского района. После праздников определимся с планами на лето», – поделилась Александрина Серебрякова.

Несмотря на то, что молодёжному движению Дзержинского района «Мы – это будущее» всего пара месяцев, сделано уже немало. Ребята провели масштабный субботник, отвозили вещи в фонды помощи инвалидам и пенсионерам, встречались с ветеранами Дзержинки, проводили конкурсы рисунков.

Турнир Победы стал для моложёного движения первым спортивным мероприятием.

Перед стартом

До начала турнира футболисты оперативно провели с организаторами «летучку». Два тайма по 15 минут, пас своему вратарю давать можно, ауты вводятся ногами, по спорным вопросам – к товарищу судье. Победители первых матчей играют между собой за золото, проигравшие – за бронзу.

Капитаны команд коротко рассказали об ожиданиях от предстоящих матчей.

«Собрали команду на этот турнир, когда увидели объявление в интернете. В футболе мы с детства, регулярно выступаем на различных соревнованиях, поэтому решили поучаствовать и тут. С ребятами из молодёжного движения встречались уже много раз. Думаю, игра с ними будет равная. Ну, посмотрим, кто кого. Поборемся за победу, конечно», – сказал Андрей Бехтерев из «Рединга».

Илья Борисов из команды молодёжного движения «Мы – это будущее» дополнил: «Нас пригласил на турнир депутат Евгений Прохоров, так как мы состоим в молодёжном движении Дзержинского района. Сразу написал своим ребятам, мы собрали лучших – и полетели. Попробуем занять здесь первое место».

В итоге за золото турнира вышла настоящая футбольная битва. Ни «Рединг», ни «Сухарка» не уступали ни сантиметра поля, упорно шли в стык, в отбор мяча, отважно накрывали удары. В матче достойных друг друга соперников верх взяла команда, чей капитан был изначально настроен только на победу. «Сухарка» – «Рединг» 7:6.

– Красавцы, от души поиграли! – метко прокомментировал итоги турнира один из болельщиков.

Уставшие, но довольные футболисты, спустя гетры неспешно потянулись на награждение, по ходу с улыбками обсуждая события прошедших матчей.

Команды, занявшие пьедестал, получили медали из рук Александрины Серебряковой. Каждому участнику турнира Победы вручили грамоты и памятные подарки.

По её словам, молодёжное движение «Мы – это будущее» планирует проводить подобные соревнования регулярно.

Михаил Глотов

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах