VK143_0212
267

Государственный шагомер. Как заработать на спорте?

Государство уделяет пристальное внимание вопросу оздоровления нации
Государство уделяет пристальное внимание вопросу оздоровления нации © / pixabay.com

Британская национальная служба здравоохранения разработала ЗОЖ-реформу: каждый житель страны может получить скидку на медицинскую страховку, товары в супермаркетах, билеты в кино и многое другое, если пройдет необходимое количество шагов за неделю.

Эксперты федеральной сети фитнес-клубов X-Fit положительно оценивают эту инициативу и готовы поддержать российское правительство в случае запуска похожей программы в нашей стране.

Государство уделяет пристальное внимание вопросу оздоровления нации — в частности, разработан проект «Формирование здорового образа жизни», согласно которому число приверженцев ЗОЖ к 2025 году увеличится до 60 %. Однако на данный момент не реализуется ни одной государственной бонусной программы, мотивирующей больше двигаться. В то же время частные компании активно пропагандируют пешие прогулки и бег с использованием самых современных технологий и трендов.

Так, в августе X-Fit запустил новую программу Striding на уникальных механических беговых дорожках. Эта кардиотренировка по-настоящему демократична: она подходит даже тем, кому противопоказан бег по состоянию здоровья. Объяснение в том, что в основе инновационной программы лежат именно шаги, что исключает ударную нагрузку на позвоночник и коленные суставы. Занятия на дорожках Striding позволяют укрепить все группы мышц, развить выносливость, сбросить лишние килограммы и улучшить осанку.

Годом ранее X-Fit поддержал глобальную тенденцию и запустил программу «с дополненной реальностью» Pokemon RUN. Спортсмены сами могли выбрать уровень сложности от 1 до 10, как в приложении Pokemon GO, и смотрели на экранах лучшие видео на YouTube, посвященные игре. Рекордсмены программы получили от компании приятные подарки и продления фитнес-абонементов.

Ирина Троска, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, отмечает: «Безусловно, инициатива британского правительства давать скидки за шаги очень любопытна с точки зрения подхода к увеличению физической активности нации. Ведь очень часто к тем или иным телодвижениям (и не только физическим упражнениям) людей мотивируют дополнительные выгоды — некие бонусы. А насколько известно, медицинское страхование в Британии обходится недешево. Поэтому можно предположить, что подобные активности будут пользоваться популярностью. И не только в Британии. В данной ситуации очень важна технология: каким образом, кто и как будет подсчитывать количество шагов в неделю у каждого человека, чтобы это пошло во благо людям».

По ее словам, такие инициативы показывают заинтересованность государства в развитии и процветании здоровой нации. «А поскольку глобальная миссия фитнес-индустрии созвучна этим целям, то сеть X-Fit с удовольствием приняла бы участие в подобной акции, если бы она состоялась в России», — подчеркивает Ирина Троска. 

Справка о компании:
X-Fit – крупнейшая федеральная сеть фитнес-клубов международного уровня в сегменте премиум и бизнес-класса в России. Входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг. В активе X-Fit более пятидесяти престижных премий, наград, дипломов и почетных грамот.

https://www.xfit.ru/

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах