aif.ru counter
100

Красивых матчей будет сыграно немало

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ на Оби № 13 30/03/2016
Елена Иванова / АиФ

«Провести здесь молодёжный чемпионат мира по хоккею – хорошая идея. Уверен, что Новосибирская область заслужила это право, – сказал Александр ЖУКОВ, председатель Олимпийского комитета России, во время визита в Новосибирск. – Если Международная федерация хоккея будет обсуждать этот вопрос, я обеими руками поддержу ваш регион. Здесь очень много любителей разных видов спорта. Но, как я понял, больше всего новосибирцы любят хоккей. Международный чемпионат даст дополнительный толчок развитию спортивного движения».

Жёсткая конкуренция

В начале 2015 года Рене ФАЗЕЛЬ, президент Международной федерации хоккея, завил, что МЧМ-2022 однозначно примет Россия. За право провести это значимое спортивное мероприятие с нашей страной конкурировали  Швеция и США. 

В 2017, 2019 и 2021 годах молодёжный чемпионат мира пройдёт в Канаде, в 2018-м — в США, в 2020-м — в Чехии.

Место проведения чемпионата-2022 будут выбирать из двух городов: Санкт-Петербург и Новосибирск. Рене Фазель склоняется в сторону Новосибирской области: «Нам нужно найти более хоккейное место, чем Санкт-Петербург или Москва. Новосибирск будет отличным местом также и для игроков. Все до сих пор говорят про Уфу, там было просто превосходно».

Здесь будет стадион

Дело «за малым» – построить в нашем городе новый ледовый дворец. ЛДС «Сибирь», конечно, хороший стадион. В 1964 году, когда его сдали в эксплуатацию, это было одно из самых современных и масштабных спортивных сооружений. Но сегодня нужен дворец повместительнее, нежели на 7000 человек – мест на трибунах не хватает даже болельщикам «Сибири». Да и требования к техническому оснащению хоккейных площадок международного уровня с 60-х годов прошлого века значительно изменились.

Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, губернатор НСО, рассказал, что в регионе есть планы по строительству нового ледового дворца спорта. Площадка под него зарезервирована в районе Горского жилмассива, там же, где сейчас действует школа сноуборда.

«Работаем над эскизным проектом. Кроме спортивных сооружений, в проекте предусмотрена рокадная дорога, которая должна будет разгрузить действующие сегодня магистрали и перенаправить транспортные потоки, – рассказал глава региона. – Понятно, что за счёт бюджета такой объект не построишь. Будем реализовывать его на основе ГЧП. Государство возьмёт на себя обеспечение всей инженерной инфраструктуры, а инвестор – непосредственно возведение ледового дворца».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах