Примерное время чтения: 1 минута
141

Кругосветный марафонец Руслан Шакин прибыл в Новосибирск

Пробег вокруг света / Telegram-канал
Новосибирск, 22 июня - АиФ-Новосибирск.

Руслан Шакин – марафонец, который хочет поставить мировой рекорд пробега вокруг света из машины. Спортсмен сообщил в своём Telegram-канале, что прибыл в Новосибирск, в посте он написал: «День 259. 20 июня 2022 года. Вбежал в столицу Сибири!»

Так, марафонец уже три дня находится в Новосибирске и смотрит на достопримечательности. Спортсмен постоянно делает снимки в разных частях города и общается с журналистами. Судя по постам в канале, он остановился в одном из местных хостелов.

Пробег вокруг света Руслан Шакин начал в 2018 году, то есть 4 года назад. Путешествия он разбил на несколько этапов. Мужчина начал пробег в Японии, затем оказался в Австралии, Африке, Южной и Северной Америке, Новой Зеландии и Европе. Россия стала заключительным этапе в этом марафоне. Спортсмен планирует закончить грандиозный пробег в Японии, откуда он и начинался.

Цель марафонца – поставить мировой рекорд пробега вокруг света без машины. Спортсмен всегда бежит один, а впереди везёт небольшую коляску с одеждой и палаткой. Руслан Шакин делился с подписчиками, что такая «ручная кладь» весит около 50 кг. Ежедневно он преодолевает расстояние в 30-50 км. Протяжённость его маршрута должна составить 40 072 км, что равняется длине экватора.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах