Примерное время чтения: 1 минута
695

МЧМ-2023 по хоккею в Новосибирске отменили окончательно

Новосибирск, 1 марта - АиФ-Новосибирск.

Совет Международной федерации хоккея (IIHF) 28 февраля провел внеочередное заседание, на котором принял решение отсранить сборные России и Белоруссии от международных соревнований на неопределенный срок. Кроме того, отменен Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой, который должен был состояться в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 5 января 2023 года.

В организации отметили, что Международная федерация хоккея скоро начнет поиск нового организатора мероприятия.

Кроме того, сборным России и Белоруссии запретили участие в чемпионате мира в Финляндии, юниорском и молодежном первенствах мира. Не примут участие команды двух стран в женском чемпионате мира.

Глава IIHF Люк Тардифф заявил, что федерация не является политической организацией и не может влиять на решения, которые принимаются в связи с действиями на Украине.

«Тем не менее мы обязаны заботиться обо всех наших членах и участниках. И поэтому должны сделать все возможное, чтобы обеспечить проведение наших мероприятий в безопасной среде для всех команд, участвующих в чемпионате мира по хоккею», — заявил Тардифф.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников отмечал, что ЛДС «Новосибирск-Арена» достроят, несмотря на возможную отмену чемпионата. Также он подчеркнул, что власти были готовы к этим решениям. 

К МЧМ-2023 в Новосибирской области ведется строительство новой ледовой арены, станции метро «Спортивная», четвёртого моста через Обь, системы дорожно-транспортных развязок, нового терминала аэропорта «Толмачёво» и т.д.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах