Сибирь подарила стране немало талантливых и именитых спортсменов: Александр Карелин – из Новосибирска, Светлана Мастеркова – из Ачинска, Евгения Канаева – из Омска. Нынешнее поколение влюблённых в спорт сибиряков может не повторить успехов знаменитых земляков. Потому что тренироваться ребятам просто негде. То, каковы масштабы проблемы, и есть ли будущее у сибирского спорта, выяснял корреспондент «АиФ на Оби»
«У нас талантливая, перспективная команда. Мы часто становимся лучшими в городе, недавно стали вторыми в области, заняли 4-е место в чемпионате России среди команд первой лиги, – с гордостью рассказывает Павел Копылевич, тренер женской футбольной команды «Кристалл» из Новосибирска. – Мы могли бы достичь большего, если бы имели полноценные условия для развития. Но у нас нет даже своего помещения. Местные власти знают о наших успехах, но никак не реагируют. Поэтому залы для тренировок ищем сами. Обычно это спортзалы школ и вузов. Спортинвентарь тоже покупаем за свой счёт».
Взять всё – и «закатать»
Спортивные учреждения в Сибири одно за одним оказываются на грани закрытия или вовсе прекращают своё существование. Так вышло, например, с новосибирской школой сноуборда, воспитавшей олимпийскую чемпонку-2014 (бронза) Алёну Заварзину. Гору, на которой сейчас тренируются ребята, грозятся закатать в ровный склон, а новый спортивный центр строить не торопятся.

Воспитанники спортивных детско-юношеских школ города Рубцовска, что в Алтайском крае, целый сезон не смогут укреплять своё здоровье в любимом лагере – «Олимп» закрылся. В администрации города утверждают, что уже летом 2016 года лагерь снова примет детей. Но сбудутся ли эти обещания?
В Новокузнецке жителей отдалённого Орджоникидзевского района лишили возможности приобщиться к плаванью. Здесь закрыли единственный бассейн, в который ходили в том числе дети и пенсионеры.
Зрителям смотреть запрещается?

Остаётся надеяться, что со временем в каждом сибирском городе появятся новые возможности для молодых, жаждущих успехов спортсменов, достижения которых прославят наш край.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть