377

Минспорта объяснило скудное питание юных биатлонистов в Новосибирске

Представитель читинской команды урезал бюджет. Поэтому ребятам приходится питаться хуже, чем их сверстники из других регионов, или же покупать продукты на родительские деньги.
Представитель читинской команды урезал бюджет. Поэтому ребятам приходится питаться хуже, чем их сверстники из других регионов, или же покупать продукты на родительские деньги. / Светлана Иванова / АиФ
Новосибирск, 12 февраля - АиФ-Новосибирск.

Юные спортсмены из Забайкалья пожаловались на скудное питание на первенстве СФО среди юношей и девушек 15–18 лет, которое проходит в Новосибирской области. Биатлонисты заявили, что их еда обходится не 650 рублей в день, как положено, а 350. Министерство физической культуры и спорта Новосибирской области прокомментировало эту ситуацию. 

По информации ведомства, стоимость питания юных биатлонистов из Забайкалья на самом деле пришлось снизить почти в два раза. Как рассказали в ГАУ НСО «Спортивная школа олимпийского резерва по биатлону», где проходят соревнования, учреждение действует по предоставленной представителем команде смете. Он предупредил регион о снижении объемов выделяемых на командировку средств. 

«По письму представителя команды Забайкальского края Ковалева Г.И., 6 – 8 февраля 2021 г. команда питалась из расчета 650 рублей в день, 9 – 13 февраля питается из расчета 350 рублей в день в соответствии с командировочными согласно представленной представителем команды смете на командирование», — говорится в сообщении ведомства. 

Представитель читинской команды урезал бюджет. Поэтому ребятам приходится питаться хуже, чем их сверстники из других регионов, или же покупать продукты на родительские деньги. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах