262

На 30% может подорожать строительство ЛДС в Новосибирске

Объект строят для проведения Молодежного чемпионата России по хоккею в 2023 году.
Объект строят для проведения Молодежного чемпионата России по хоккею в 2023 году. Мэрия Новосибирска
Новосибирск, 5 июля - АиФ-Новосибирск.

Строительство ледовой арены в Новосибирске может подорожать на 30%. Причина — рост цен на строительные материалы. Изменение стоимости допускает пресс-служба правительства региона. 

«Учитывая существенное изменение стоимости строительных ресурсов и увеличение общей стоимости строительства объекта при исполнении действующего государственного контракта, распоряжениями Правительства Новосибирской области допускается увеличение цены государственного контракта в пределах сметной стоимости, получившей положительное заключение государственной экспертизы, но не более чем на 30 процентов»,— рассказали министр строительства региона Иван Шмидт. 

По данным Росстата, с начала 2021 года цены на стройматериалы выросли на 12%. По сравнению с маем прошлого года — на 16%. 

Объект строят для проведения Молодежного чемпионата России по хоккею в 2023 году. В здании будет шесть этажей. Внутри будет две арены — основная и тренировочная. Вокруг основной расположат 10,5 тысяч зрительных мест, за игрой на тренировочном льде могут наблюдать 200 человек. В здании обустроят раздевалки, тренерские, спортзал, тренажерный зал и другие помещения. Ранее стоимость ЛДС власти оценили в 10,5 млрд рублей. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах