713

На Олимпиаду в Рио поедут только семь новосибирских спортсменов

Сергей Юрьев / АиФ
Новосибирск, 27 июля - АиФ-Новосибирск.

Новосибирские спортсмены будут бороться за олимпийские медали в Бразилии.

 

Напомним, накануне международный олимпийский комитет принял решение об участии сборной России в Олимпиаде-2016. Впрочем, некоторым спортсменам придется остаться дома. К Олимпиаде не допустили спортсменов, уличенных когда-либо в использовании запрещенных препаратов.

 

В их числе оказалась и пловчиха из Новосибирска Наталья Ловцова. Право поехать на Олимпийские Игры девушка заработала на чемпионате Европы, где вошла в число призеров. Но в 2012 году Наталья была уличена в использовании запрещенных препаратов. За это была дисквалифицирована на два года. Этот случай ей и «припомнили» в международном комитете.

 

В итоге за медали Олипиады-2016 будут бороться боксер Миша Алоян, борец Роман Власов, волейболисты Артем Вольвич и Лукаш Дивиш, фехтовальщицы Юлия Гаврилова и Любовь Шутова, гимнаст Никита Игнатьев.

 

Также в Бразилию отправятся трое новосибирских боксеров в качестве спарринг-партнеров для основного состава сборной команды России – Павел Силягин, Армен Закарян и Эртине Дамба.

 

На экстренном совещании регионального Олимпийского совета, который прошел в Новосибирске в среду, 27 июля, местные общественники и спортсмены решили поддержать меры Олимпийского комитета России на допуск к Играм «чистых» спортсменов. Но отметили, что меры должны быть справедливыми, а не пожизненными и затрагивать из-за нескольких человек всю команду или даже сборную.

 

Летние Олимпийские игры, напомним, начнутся 5 августа в Рио-де-Жанейро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах