128

На витражах ЛДС к МЧМ-2023 в Новосибирске начали устанавливать стеклопакеты

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 28 сентября - АиФ-Новосибирск.

Во вторник, 28 сентября, на новой ледовой арене к МЧМ-2023 в Новосибирске началось остекление витражных систем, а также стартовало устройство индивидуального теплового пункта. Как отметили в правительстве Новосибирской области, это важнейшие этапы создания теплового контура ЛДС, после которого пройдёт запуск системы отопления. Устройство наружных теплосетей уже завершено.

Как отмечает министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, сейчас на новой ледовой арене параллельно ведутся несколько видов работ: облицовка стен и кровли, заливка лестниц, а также работы по системам вентиляции, канализации и водоснабжения. Также продолжается установка входных групп на территорию спорткомплекса.

В стеклопакетах, которые доставляют из Красноярска и устанавливают на витражные системы, используется стемалит — термически закалённое стекло, которое обеспечивает безопасность конструкции.

По словам Ивана Шмидта, сейчас на строительстве ледовой арены — около 500 рабочих из Новосибирска, Москвы, Кемерова, Новокузнецка, а также Белоруссии, Азербайджана и других регионов.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах