1050

Назван размер денежной выплаты саблистке из Новосибирска за второе золото

Новосибирск, 1 августа - АиФ-Новосибирск.

Новосибирская саблистка София Позднякова, которая завоевала сразу две золотые медали на Олимпиаде в Токио, получит призовые деньги как за одну медаль.

За одну золотую медаль сибирячке положена единовременная федеральная выплата – 4 млн рублей. Еще 2 млн рублей девушке выделит правительство Новосибирской области. Несмотря на то, что медали теперь у спортсменки две, выплаты не удвоятся. 

Кроме того, Софии будут платить в течение года по 30 тысяч рублей каждый месяц (в итоге 360 тысяч рублей).

Вместе с тем, саблистке положена за победу на Олимпиаде ей положена субсидия на покупку жилья (2,2 миллиона рублей). Данная выплата производится спортсменам один раз после первой победы на Олимпиаде. При повторном получении медалей Олимпиад на эту субсидию девушка уже рассчитывать не сможет.

Также после окончания спортивной карьеры девушка будет пожизненно получать по 15 тысяч рублей в месяц вне зависимости от своего статуса.

Напомним, 31 июля на Олимпиаде в Токио состоялся финал командного первенства по женской сабле, в котором российские спортсменки одержали победу. Среди них была и София Позднякова из Новосибирска. Для нее это уже вторая золотая медаль, завоеванная на Олимпиаде. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах