aif.ru counter
70

Не промахнуться: как новосибирцев приобщают к спорту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ на Оби №36 02/09/2015

Единственные в России

Уже третий год в Новосибирске проводятся уникальные для страны соревнования — «Кубок Анны Богалий — Лыжный мир». Это первые в России детские соревнования по биатлону, участие в которых принимают юные спортсмены в возрасте от 10 до 15 лет. Оргкомитет соревнований возглавляет Владимир ГОРОДЕЦКИЙ, губернатор. Он же вместе с Анной БОГАЛИЙ, двукратной олимпийской чемпионкой, вручил награды победителям летнего этапа Кубка.

«Трудно переоценить новаторство этих соревнований, их роль в развитии детского спорта, — сказал глава региона. — Такие идеи рождаются в головах по-хорошему одержимых людей — одержимых любовью к своему делу, стремлением увлечь за собой других. Я горд тем, что живу в одном городе с Анной Богалий, и тем, что Новосибирск — поистине олимпийский город. Многие звёзды спорта первой величины — наши земляки».

В соревнованиях на кубок Анны Богалий приняли участие 450 начинающих биатлонистов из семи регионов РФ — от Екатеринбурга до Южно-Сахалинска. Кто-то приезжает во второй и в третий раз. Снежана ПРОТАСОВА из Южно-Сахалинска занимала призовые места в прошлом и позапрошлом году. В этот раз она тоже победила. «Пройдёт совсем немного времени — и многие из этих ребят станут настоящими олимпийцами», — уверен Владимир Городецкий.

А ты записался в спортклуб?

В Новосибирской области развитию детского и массового спорта уделяют большое внимание. В регионе реализуется программа «Развитие физической культуры в НСО на 2015–2021 годы». Программой предусмотрено строительство спортивных залов, крытых катков, плавательных бассейнов. За последние годы построено больше 30 новых спортивных объектов. Большинство из них — в сельской местности. Современные спортивные залы появились в сёлах Кыштовка и Кочки. В сёлах Ленинское, Венгерово, рабочем посёлке Сузун открыли мини-футбольные площадки. В 2016 г. начнётся строительство областного центра по спортивной гимнастике.

Усилия, направленные на популяризацию занятий физкультурой, дают плоды. За пять лет количество наших земляков, регулярно занимающихся спортом, увеличилось с 485 тыс. чел до 670 тыс. чел.

В Центре спортивной подготовки по биатлону, где проходил Кубок Анны Богалий, обустроили новую площадку для занятий общефизической подготовкой и построили несколько новых трасс, что позволяет спортсменам не пересекаться во время гонок.

Анна Богалий выразила благодарность руководству области — за участие в оргкомитете соревнований и за неравнодушное отношение к развитию спорта. Юных спортсменов она поздравила — кого-то с первой победой, кого-то — с первым шагом на пути покорения спортивных высот: «Не сомневаюсь, что вы все за эти несколько дней подружились и выросли в плане спортивного мастерства. Хочу, чтобы у вас горели глаза и с каждым годом крепло желание тренироваться, соревноваться и побеждать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах