481

«Нелогичная мера». В какие фитнес-клубы Новосибирска пускают без QR-кода?

Подавляющее большинство фитнес-клубов Новосибирска пускают клиентов без QR-кодов, поскольку для введения такой пропускной системы вместимость должна составлять от 100 человек. Таких показателей почти ни у кого нет. Зато в тех клубах, где коды ввели, уже выслушивают возмущение клиентов. Подробности выяснил «АиФ-Новосибирск».

«Проходят не все»

В ALEX FITNESS такая пропускная система действует во всех трёх залах с 30 октября.

«У нас посещаемость иногда достигает 100 человек, поэтому мы ввели QR-коды, - рассказала управляющая клубом Екатерина. - Несколько человек уже не смогли пройти в зал. Но администраторы говорят, что конфликтов пока не было. Люди просто возвращаются домой. Некоторые приносят справки о перенесённой болезни и ПЦР-тесты. Мы их тоже принимаем».

Управляющая добавила, что с началом четвёртой волны посещаемость в залах резко снизилась. Кроме того, она сообщила, 95% сотрудников прошли вакцинацию.

Ещё один клуб, где действуют QR-коды, - Hammerfit. Не ввели их только в одном зале – на ул. Гоголя.

«Да, у нас уже есть случаи, когда люди приходят без QR-кодов. Многие из них очень возмущаются, конфликтуют. Им приходится замораживать абонемент. Некоторые заранее звонят и просят заморозку. Люди негодуют, но понимают, что это не наше решение», - рассказала администратор Дарья.

По её словам, 100% сотрудников фитнес-клуба прошли вакцинацию. Также в Hammerfit уже ощутили небольшое снижение посещаемости на фоне введения QR-кодов.

Фото: администрация Красноярска

«100 человек не набирается»

Как удалось выяснить, QR-коды не требуются в фитнес-залах «Европа Фитнес», «МС2», Metrofitness, «Экстрим Фитнесс». Они не подпадают под ограничения из-за вместимости менее 100 человек.

Та же ситуация в семейном фитнес-клубе World Class, где средняя посещаемость в час – 46 человек, в пиковый час с 19 до 20 часов – приходит максимум 85 человек, включая персонал. Здесь прививки поставили 90% персонала.

Не коснулось ограничение и фитнес-клубов «ЗЕВС».

«У нас на входах можно проверить температуру. Действуют правила о соблюдении социальной дистанции между тренажёрами. Помещения обрабатываем», - отметила администратор.

В фитнес-комплексе «Гранд-Арена» тоже не ввели QR-коды. В клубе введён масочный режим, есть требование о соблюдении социальной дистанции. Клиентам рекомендуют записываться на занятия через личный кабинет сайта.

«Некорректная мера»

Пройти без QR-кода можно в Xfit.

«У нас вместимость помещений – максимум 87 человек, - сообщил администратор Матвей. - Работаем в обычном режиме. Воздух очищают рециркуляторы. Помещения обрабатываются, в клубе есть диспенсеры с дезинфицирующими средствами. Персонал работает в масках. На входе администратор проверяет температуру».

Генеральный директор этого клуба, она же - вице-президент ассоциации операторов в области физической культуры Новосибирской области Ольга Колмакова сообщила, что в Новосибирске практически нет клубов, которые выходят за порог 100 посетителей в час.

Фото: Правительство Новосибирской области

«Мне неизвестно точно, в каких залах ввели QR-коды, - сказала она. - Предполагаю, что это только сетевые клубы эконом-формата. Возможно, ALEX FITNESS и Hammerfit_club. Наш клуб не попадает под ограничения. Но мы доработали наше программное обеспечение. И сейчас уже есть возможность привязать QR-код в карточке клиента. Если введут более жёсткие меры, мы будем готовы».

По мнению Ольги Колмаковой, это не совсем корректное ограничение по отношению к фитнесу: «Во-первых, человек пойдёт заниматься спортом, только если он себя чувствует хорошо. Во-вторых, таких скоплений людей на фитнесе, как в театрах и кинотеатрах, не бывает. Для крупных клубов, таких как Xfit, где площадь более 4 тыс. кв. м, 100 человек друг друга не касаются, ведь на одного посетителя приходится 40 кв. м. Если и вводить ограничения, то нужно придерживаться тех норм, которые были изначально прописаны Минздравом – по количеству квадратных метров на одного человека».

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах