aif.ru counter
766

Никто не захотел строить новый ледовый дворец спорта в Новосибирске

В случае развития событий по позитивному сценарию, новый ледовый дворец спорта планируют ввести в эксплуатацию до 2023 года, в котором и должен состояться чемпионат.
В случае развития событий по позитивному сценарию, новый ледовый дворец спорта планируют ввести в эксплуатацию до 2023 года, в котором и должен состояться чемпионат. © / Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 13 декабря - АиФ-Новосибирск.

Из информации на портале государственных закупок стало известно, что аукцион по поиску подрядчика для второго этапа строительства нового ледового дворца спорта не состоялся. Его признали несостоявшимся потому, что до истечение срока подачи заявок не поступило ни одной. Их принимали до среды, 11 декабря, а аукцион должен был пройти вчера, 12 декабря. Заказчик — государственное казённое учреждение «Арена».

Полное отсутствие заявок, а значит, и подрядчиков, желающих строить ЛДС, может быть связано с тем, что проведение Молодёжного чемпионата по хоккею в Новосибирске все еще находится под вопросом. Напомним, недавно исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение запретить России проводить у себя крупные международные соревнования.

Однако окончательное решение о переносе первенств будут за международными федерациями видов спорта. В данном случае принимать решение будет Международная федерация хоккея с шайбой. В случае развития событий по позитивному сценарию, новый ледовый дворец спорта планируют ввести в эксплуатацию до 2023 года, в котором и должен состояться чемпионат.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах