aif.ru counter
20.05.2016 13:00
186

Новосибирск лишили молодежного чемпионата мира

Заявку не подали.
Заявку не подали. © / Татьяна Меель / АиФ
Новосибирск, 20 мая - АиФ-Новосибирск.

Федерация хоккея России приняла решение не подавать заявку на проведение молодежного чемпионата мира в 2022 году.

Как сообщил президент Федерации хоккея России Вячеслав Третьяк, от заявки на проведение турнира отказались, потому что хоккейная Швеция в 2022 году будет праздновать столетний юбилей. «Мы посовещались и приняли решение, что справедливо будет перенести заявку для проведения молодежного соревнования в Новосибирске на 2023 год», - цитирует «Р-Спорт» Третьяка.

В свою очередь, президент Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель сообщил, что решение о том, получит ли Новосибирск право провести молодежный чемпионат мира в 2023 году, будет принято позднее.

«Окончательное решение по проведению молодежного турнира будет принято в сентябре текущего года. До этого момента времени на подготовку у претендентов будет достаточно», – заявил президент ИИХФ.

Напомним, что о возможности провести Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой 2022 года в столице Сибири, впервые заговорили в ноябре 2015 года на встрече губернатора Новосибирской области с Рене Фазелем и председателем правления КХЛ Дмитрием Чернышенко. Кроме того, во время заседания совета при Президенте по развитию физкультуры и спорта, предложение поддержал Владимир Путины. Провести турнир в Новосибирске Президент России посчитал «возможным и вероятным».

Сергей Иванов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество