Примерное время чтения: 1 минута
1436

Новосибирск назвали главным претендентом на проведение Олимпиады-2036

Больше всего для проведения летних игр в 2036 году, по словам Диденко, подходят Новосибирск и Владивосток.
Больше всего для проведения летних игр в 2036 году, по словам Диденко, подходят Новосибирск и Владивосток. / Елена Склярова / АиФ
Новосибирск, 24 июля - АиФ-Новосибирск.

Новосибирск может стать столицей летних Олимпийских игр в 2036 году, если Россия подаст заявку и получит такое право. Об этом глава комитета Государственной думы по федеративному устройству и местному самоуправлению Алексей Диденко рассказал РИА Новости. 

По словам Диденко, любой из 15 мегаполисов России готов стать площадкой для Олимпийских игр. Инфраструктура городов-миллионников развита достаточно для проведения масштабного события, считает глава комитета. 

«Мы уже прошли очень серьезную проверку в 2017 году, когда в разных городах принимали мировой чемпионат по футболу — самому популярному виду спорта»,— сказал Алексей Диденко. 

Больше всего для проведения летних игр в 2036 году, по словам Диденко, подходят Новосибирск и Владивосток.

Министр спорта РФ Олег Матыцин солидарен с Диденко: Россия готова принять огромное количество гостей из разных стран мира теперь и летом. Однако конкуренция среди мегаполисов будет огромной. Казань уже заявила о претензиях на олимпийскую столицу-2036. 

Напомним, Новосибирск станет Новогодней столицей России в 2023 году. В это время в городе будет идти Молодежный чемпионат мира по хоккею.  

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах