aif.ru counter
22.02.2019 15:27
165

Новосибирская биатлонистка получила «золото» на чемпионате Европы

Евгения Павлова и Дмитрий Малышко получили золотую медаль в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы в Раубичах.
Евгения Павлова и Дмитрий Малышко получили золотую медаль в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы в Раубичах. © / Денис Костюченко / медиа-служба Союза биатлонистов России
Новосибирск, 22 февраля - АиФ-Новосибирск.

Сборная России по биатлону выиграла одиночную смешанную эстафету на Чемпионате Европы. Об этом сообщает медиа-служба союза биатлонистов России.

Российские биатлонисты Евгении Павлова и Дмитрий Малышко получили золотую медаль в одиночной смешанной эстафете на чемпионате Европы. Он проходит в белорусском центре олимпийской подготовки Раубичи.

Команда лидировала всю первую половину гонки вплоть до третьего этапа, где Евгения допустила четыре промаха на лежке и вынуждена была зайти на штрафной круг, из-за чего уступила первое место. Но девушка сумела удержаться за лидерами и передала Дмитрию эстафету всего в пяти секундах от француза Аристида Бегу.

На заключительном отрезке Дмитрий Малышко показал лучший ход и намного опередил соперников, несмотря на четыре промаха. Последнюю мишень на стойке он закрыл последним дополнительным патроном. Дмитрий пришел к финишу первым, команда Швеции финишировала через 20 секунд и завоевала серебро, французский дуэт получил бронзу.

«Я расстроилась, что пошла на штрафной круг, решила догонять и отыгрывать ногами. Думаю, Дима простил меня за эту ошибку. Я сумела хорошо настроиться на другую стрельбу», — поделилась Евгения Павлова.

Дмитрий Малышко признался, что у него было сложности на последней стойке. Он отметил, что при таком ветре, какой был во время эстафеты, стрельба всегда превращается в лотерею.

«Так произошло в этот раз. Я тоже испытал трудности. Гонка очень скоротечна. Паузы очень маленькие. Только перезарядишь патроны, как надо снова надевать лыжи и выходить на старт. Твой напарник бежит этап буквально за семь минут», — рассказал Дмитрий Малышко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество