Примерное время чтения: меньше минуты
194

Новосибирская саблистка Позднякова разводится с мужем, сбежавшим в США

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 5 сентября - АиФ-Новосибирск.

Уроженка Новосибирска, двукратная олимпийская чемпионка София Позднякова, дочь главы ОКР Станислава Позднякова, приняла решение развестись с мужем, российским саблистом, четырехкратным чемпионом мира среди юниоров Константином Лохановым. Спортсмен уже несколько месяцев находится в США и не планирует возвращаться в Россию, пишет «Матч ТВ». 

Пара сыграла свадьбу в сентябре 2020 года. Спустя год София Позднякова выиграла два золота Олимпиады в Токио. Лоханов выступил неудачно, завершив выступление на стадии 1/16 финала. Также спортсмен получил травму и был прооперирован. Восстановление он проходил в Германии, а врач посоветовал Лоханову завершить карьеру.

В итоге спортсмен, не поставив в известность кого‑либо из руководства Федерации фехтования России (ФФР), улетел в США и попробовал найти работу тренера. Он предложил уехать в США и Софии, но она отказалась, попытавшись уговорить и Константина вернуться в Россию. 

В итоге двукратная олимпийская чемпионка подала на развод. Его могут оформить юридически уже в ближайшее время. В Федерации фехтования России больше не рассматривают Лоханова как возможного кандидата в сборную.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах