363

Новосибирские спортсменки вернулись с золотом с первенства мира по самбо

Олинда Храпунова впервые завоевала золото.
Олинда Храпунова впервые завоевала золото. © / Фото / Кадр youtube.com
Новосибирск, 17 октября - АиФ-Новосибирск.

Две новосибирские спортсменки Олинда Храпунова и Юлия Тригубова завоевали золотые медали на первенстве мира по самбо. Об этом сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Молодёжное первенство мира по самбо проходило в столице Грузии. За победу боролись свыше 250 самбистов из 36 стран мира.

В состав сборной России входили в том числе две новосибирские спортсменки: Олинда Храпунова (весовая категория до 80 кг) и Юлия Тригубова (до 44 кг). Обе они завоевали на мировом первенстве золотые медали.

Олинда Храпунова встретилась в финальном поединке с болгарской спортсменкой Элиной Стояновой, победительницей Европы 2018 года, серебряной призёркой мира 2017 года. И победила соперницу.  Это первое золото Олинды на мировом уровне, в 2017 и 2015 годах девушка завоёвывала бронзовые медали, в 2016 году – серебряную.

Десятиклассница Юлия Тригубова по итогам двух поединков с девушками из Узбекистана и Монголии вышла в финал и победила самбистку из Польши Наталию Стоклоса. Так наша спортсменка стала обладательницей золотой медали молодежного мирового первенства и выполнила норматив мастера спорта России.

За плечами Юлии Тригубовой восемь лет спортивного стажа. За этот недолгий срок девушке удалось достичь успехов в самбо и дзюдо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах