135

Новосибирский центр волейбола примет спортсменов осенью

Новосибирск, 28 июля - АиФ-Новосибирск.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проконтролировал ход строительства регионального центра волейбола, об этом сообщает пресс-служба правительства.

Объект готов на 90%, осталось установить оборудование.

Глава региона отметил, что у него, как у требовательного заказчика, есть возможность сравнивать с другими объектами. «Здесь все как обычно: в графике, но в последний день. С учетом того, что сезон не за горами, в сентябре стартует чемпионат, подрядчику следует напрячься, приложить усилия, чтобы у требовательного заказчика создалось ощущение удовлетворения, радости от завершения большого проекта», — отметил губернатор.

Сейчас идет благоустройство прилегающей территории. Уже в 2021 году у новосибирцев появится возможность отдыхать на озере в самом центре города. Прорабатывается устройство пляжа.

Также строители занимаются отделкой помещений, устанавливают системы пожарной сигнализации и охраны. Пусконаладочные работы всех систем завершатся в августе.

По словам губернатора, в комплексном проекте заложен не только волейбольный центр, а вся прилегающая территория. «Мэрия Новосибирска решила все задачи, которые стояли перед городом: это и транспортная доступность, и дополнительные парковки, и пожарные проезды, и благоустройство территории, — все, что необходимо для того, чтобы запустить этот объект, чтобы болельщикам было сюда комфортно приходить на игры чемпионата России», — подчеркнул Губернатор.

По его словам, впереди еще много работы — в частности, более серьезное благоустройство территории к Чемпионату мира в 2022 году. Как считает Андрей Травников, новый волейбольный центр даст толчок для развития этого вида спорта. 

Напомним, что волейбольный центр строится в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» и нацпроекта «Демография». Несмотря на финансовые сложности— выпадающие доходы из бюджета, необходимость дополнительных расходов на противокарантинные мероприятия, поддержку бизнеса, экономики во время эпидемии коронавируса — реализация нацпроектов, строительство крупных объектов в Новосибирской области финансируется и проходит под контролем правительства региона.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах