Примерное время чтения: 1 минута
949

Новосибирский губернатор Травников не исключил перенос МЧМ-2023 из России

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников не исключил перенос МЧМ-2023 из России, но ледовая арена, по его словам, будет готова в срок.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников не исключил перенос МЧМ-2023 из России, но ледовая арена, по его словам, будет готова в срок. Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 26 февраля - АиФ-Новосибирск.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников не исключил перенос МЧМ-2023 из России, но ледовая арена, по его словам, будет готова в срок. Об этом сообщает пресс-служба правительства. 

Сегодня, 26 февраля, Травников провел выездное совещание на стройплощадке ЛДС.

«Решение о переносе возможно, но это неважно: мы строим стадион и благоустраиваем эту уникальную территорию для новосибирцев, воплощаем в жизнь их многолетнюю мечту. Если решение будет — проводить Чемпионат в Сибири – мы будем готовы. Если нет – переживем», — отметил глава региона.

По его словам, власти были морально готовы к отмене еще два года назад, когда WADA совершала нападки на российских спортсменов, а также когда из-за коронавируса был остановлен Чемпионат в Канаде.

Глава региона подчеркнул, что это никак не повлияет на строительство, которое идёт по графику. 

Напомним, что игры МЧМ-2023 должны состояться в двух городах – Новосибирске и Омске. Для этого в городах строят ледовые арены. Первые матчи пройдут уже в конце 2022 года – 26 декабря. Основные встречи (матч открытия, полуфиналы и финал) примет Новосибирск. Финал состоится 5 января 2023 года.

К МЧМ-2023 в Новосибирской области идет строительство новой ледовой арены, станции метро «Спортивная», четвёртого моста через Обь, системы дорожно-транспортных развязок, нового терминала аэропорта «Толмачёво» и т.д.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах