aif.ru counter
228

Новый бассейн и ЛДС в Стрижах — что ещё ждет жителей Заельцовского района

25 августа на рабочей встрече министр спорта и застройщик поделились планами развития спорта в Заельцовском районе
25 августа на рабочей встрече министр спорта и застройщик поделились планами развития спорта в Заельцовском районе © / ГК Стрижи

ГК «Стрижи» за свой счет запроектировали крупные строительные объекты:

  • лыже-роллерную трассу;
  • крытую спортивную площадку (зимой — ледовое покрытие, межсезонье и лето — для футбола, волейбола);
  • бассейн;
  • ледовый центр.

Спорта много не бывает

Приятно, когда новости радуют. На пресс-конференции министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов и председатель директоров компании ГК «Стрижи» Илья Поляков поделились с журналистами глобальными планами по строительству спортивных объектов в Заельцовском районе. Власти региона работают в тесной связке с застройщиком.

Делимся с вами самыми свежими новостями: кто, что, где и когда.

Лыже-роллерная трасса

Илья Поляков рассказал, что для ГК «Стрижи» развитие массового спорта — в приоритете.

Лыже-роллерную трассу в Стрижах планируют проложить по живописному зеленому ландшафту
Лыже-роллерную трассу в Стрижах планируют проложить по живописному зеленому ландшафту Фото: ГК Стрижи

Сами жители говорят о том, что такой объект им нужен. Сейчас единственная возможность лыжникам тренироваться летом — трассы в биатлонном комплексе и дорожки в Заельцовском парке. И первое, и второе — довольно далеко. Да и трассы там уже не такого качества, как прежде.

Подробнее об объекте:

  • общая длина — 3,5 км;
  • ширина трассы — 6 м;
  • покрытие — асфальтовое;
  • перепады высот для качественной тренировки;
  • трасса не мешает пешеходам — для них организуют переходные мостики;
  • адрес — рядом с лыжной базой (ул. Охотская, 86/3);
  • финансирование — за счет средств областного бюджета.

Сдать лыже-роллерную трассу в микрорайоне Стрижи планируют в 2021 году.

Многофункциональная всесезонная крытая спортивная площадка

Объект планируют использовать максимально плотно: зимой, летом и в межсезонье. Строительство развернут рядом с жилым домом по ул. Кубовая, 92.

Зимой площадку зальют льдом, а летом и в межсезонье на ней будут играть в волейбол и футбол Фото: ГК Стрижи

Площадку проектируют комфортной для занимающихся: здесь будет тренировочный зал, теплые раздевалки и душевые. Строительство профинансируют из областного бюджета. Сдать многофункциональную всесезонную крытую спортивную площадку в Стрижах планируют в 2021 году.

Бассейн

Стрижи — микрорайон, где много молодежи и ребятишек. Мамы малышей и школьников ждут этот объект. «Возможность заниматься в бассейне у себя под боком, и не тратить время на дорогу — это большой плюс» — делятся местные жительницы.

Бассейн в микрорайоне Стрижи примет и самых маленьких, и взрослых посетителей
Бассейн в микрорайоне Стрижи примет и самых маленьких, и взрослых посетителей Фото: ГК Стрижи

Подробнее об объекте:

  • количество дорожек — 5;
  • длина дорожек — 25 м;
  • отдельная детская чаша;
  • душевые, раздевалки;
  • оздоровительный комплекс;
  • адрес — ул. Охотская, рядом с лыжной базой (Охотская, 86/3);
  • финансирование — за счет средств инвестора;
  • ориентировочная стоимость — 150 млн руб.

Бассейн планируют отстроить в 2021 году.

«Уже сформирован земельный участок, мэрия должна выставить его на торги. С момента проведения торгов бассейн будет сдан в эксплуатацию в течение 1-1,5 года» — отметил Илья Поляков.

Ледовый центр

Рабочее название проекта ледового центра — ЛДС «Стрижи Арена». Проект уникальный для Новосибирска и территорий за Уралом.

Объект запроектирован с учетом всех современных технологий, это достойное место для проведения спортивных мероприятий любого уровня
Объект запроектирован с учетом всех современных технологий, это достойное место для проведения спортивных мероприятий любого уровня Фото: ГК Стрижи

Подробнее об объекте:

  • 2 ледовых поля размером 60х26 м;
  • 2 зала сухих тренировок;
  • площадки бросковых зон;
  • раздевалки, душевые;
  • подземные парковки;
  • адрес — рядом с жилым домом по ул. Мясниковой, 30;
  • ориентировочная стоимость — 700 млн руб.

Финансирование строительства планируют за счет инвестора. Свой вклад в проект планирует внести Сбербанк, давний партнер «Стрижей».

«Уникальность ледовой арены в том, что их две. На самом деле такого не было еще в Новосибирской области. Я уверен, что с утра до вечера эти две арены будут расписаны для горожан» — подчеркнул министр спорта Сергей Ахапов.

Что влияет на скорость и качество реализации проектов

В проектировании важно учитывать все факторы: инфраструктуру, инвестиции, актуальность вопроса и качество поддержки местными властями. Только в этом случае слова не разойдутся с делом и все, что запланировано — будет сделано.

​«Очень приятно, когда люди имеют такую активную спортивную жизненную позицию и, самое главное, возможности — как группа компаний «Стрижи». Очень приятно, что и словом, и делом доказывают, что спорт — это великое благо, которым, наверное, нужно всем заниматься. Ну, если, не спортом, то хотя бы физкультурой» — подчеркнул министр спорта.

Из-за хорошей транспортной доступности спортивные объекты будут доступны не только жителям микрорайона, но всем жителям города — отметил Сергей Ахапов
Из-за хорошей транспортной доступности спортивные объекты будут доступны не только жителям микрорайона, но всем жителям города — отметил Сергей Ахапов Фото: ГК Стрижи

«Место под спортивные объекты выбрано не случайно. Рядом школа, где сейчас обучается 1600 человек, 4 действующих детских сада и один еще проектируется. Есть возможность проводить уроки физкультуры, да и просто очень удобно заниматься спортом»— делится застройщик.

«У нас активное население, много молодежи, детей, и мы это учитываем» — подчеркнул Илья Поляков
«У нас активное население, много молодежи, детей, и мы это учитываем» — подчеркнул Илья Поляков Фото: ГК Стрижи

«Когда появится объект (как плавательный бассейн, так и ледовая арена), то с удовольствием, конечно же, и министерство спорта со своими подведомствами, учреждениями, и мэрия города Новосибирска активно будут использовать эти спортивные сооружения» — подчеркнул Сергей Ахапов.

Сергей Ахапов рассказал журналистам о плодотворном сотрудничестве с застройщиком
Сергей Ахапов рассказал журналистам о плодотворном сотрудничестве с застройщиком Фото: ГК Стрижи

Кадровый вопрос

Кадровый вопрос готово взять на себя Министерство спорта.

​«Этот вопрос берет на себя министерство спорта и это не обсуждается. Для этого есть все необходимое, со специалистами проблем не будет. Пока застройщик работает над возведением стен, министерство займется кадрами. Чтобы к открытию уже укомплектовать состав» — поделился Сергей Ахапов.

Укрепим здоровье спортом

На встрече министр спорта рассказал о важности популяризации спорта: «Чем больше будет появляться таких спортивных объектов, тем проще нам будет реализовывать нацпроект по здоровью».

В микрорайоне Стрижи есть детские команды, которые тренируются с полной отдачей, как профессиональные спортсмены, поэтому спортивные объекты будут точно востребованы.

​Юные спортсмены хоккейного клуба «Стрижи»
​Юные спортсмены хоккейного клуба «Стрижи» Фото: ГК Стрижи

Наша редакция поинтересовалась, не останутся ли местные жители за бортом, когда в новые спортивные сооружения потянутся любители спорта со всего Заельцовского района?

«Мы сделаем все возможное, чтобы места хватило всем» — успокоил нас Илья Поляков.

Министр спорта тоже не сомневается, что кто-то из горожан останется не удел. Он обратил внимание на масштаб спортивных объектов, которые будет  реализовывать ГК «Стрижи»: при таких объемах места хватит всем желающим.

Анастасия Федорченко

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах