aif.ru counter
781

Новый ледовый дворец в Новосибирске построят в любом случае – власти

Амбиции Омска не помешают финансированию МЧМ-2023

Ледовую арену начнут строить весной 2019 года.
Ледовую арену начнут строить весной 2019 года. © / Оксана Семакова / АиФ
Новосибирск, 24 декабря - АиФ-Новосибирск.

Ледовую арену в Новосибирске возведут в срок, возможное разделение чемпионата мира между Новосибирском и Омском на строительство не повлияет. Как сообщила пресс-служба областного правительства, только в 2019 году на строительство выделят 1,6 млрд руб.

Из областного бюджета на строительство ледовой арены выделят 1,3 млрд руб. в 2019 году ещё 300 млн – федеральные деньги. При этом федеральную поддержку проект получит и в 2020-2021 годах. Новосибирску помогут и организационно.

«Поддержку окажем, связанную с вопросами виз, таможни, – всё, что зависит от федерального центра. В министерстве будет создана межведомственная рабочая группа и заместитель министра входит в оргкомитет, который создан в Новосибирской области», – заявил министр спорта РФ Павел Колобков.

Реконструкция действующего ЛДС «Сибирь» также пройдёт по плану: в наступающем году должны усилить конструкции кровли ЛДС, а также отремонтировать поле – эти работы пройдут между хоккейными сезонами.

Добавим, вопрос с переносом части матчей хоккейного МЧМ-2023 в Омск по окончательно не решён. Как уточняет ТАСС  со ссылкой на Павла Колобкова, сейчас Федерация хоккея России изучает инициативу Омска, позднее Минспорт подготовит заключение.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?