aif.ru counter
74

Нужна победа! Станут ли новосибирские баскетболистки лучшими в стране?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ на Оби №42 14/10/2015

Попасть в премьер-лигу

Новосибирск – город спортивных успехов. В мегаполисе выросло немало победителей международных соревнований и Олимпиад, их имена навсегда вписаны в историю мирового спорта. И сейчас в городе есть потенциал для того, чтобы повторить достижения знаменитых земляков. Это талантливые спортсмены, которые любят своё дело и готовы целенаправленно идти к новым вершинам, несмотря на сложности. Один из таких примеров – женская баскетбольная команда «Динамо».

Спортивные планы команды в преддверии нового игрового сезона  тренеры и спортсменки обсудили с Владимиром Городецким, губернатором региона.

«Наша баскетбольная команда достигла больших высот. Важно, что сейчас в составе клуба люди, которые желают возродить эту славу. Команда прошла непростой путь. Но мы видим ту преемственность поколений, которая позволит продолжать традиции новосибирского баскетбола», – сказал Владимир Городецкий.

С нынешнего сезона финансирование команды ведётся за счёт бюджета Новосибирской области. По словам губернатора, правительство Новосибирской области будет поддерживать спортсменок и деятельность баскетбольного клуба «Динамо» и создавать условия для максимальных игровых результатов.

Планы на новый игровой сезон у команды серьёзные.«Мы хотим попасть в зону плей-офф премьер-лиги чемпионата России, – рассказал Дмитрий Дударев, главный тренер команды. – То есть войти в список восьми сильнейших команд лиги. Для этого стараемся сделать всё возможное: девушки по максимуму выкладываются на тренировках, стараемся усилить командное взаимодействие в игре».

Не секрет, что спортивный успех во многом зависит от боевого духа команды. С этим у новосибирских спортсменок всё в порядке. Ирина Минх, президент баскетбольного клуба «Динамо», заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка, считает, что у девушек очень хорошие перспективы: «Наша команда готова к сражениям. У неё есть победный настрой – иначе и быть не может».

Сами игроки тоже уверены в своих силах и надеются на победу. Екатерина Арсеньева, капитан команды, считает, что у коллектива есть все шансы: «Нашу подготовку в этом сезоне я оцениваю на 9 из 10 баллов. Правда, у нас обновился состав команды, и на то, чтобы в нём сыграться, требуется время. Но думаю, что мы справимся и выступим на самом достойном уровне».

Золото увезли в Сибирь

В конце встречи девушки сделали главе региона подарок – вручили ему на память баскетбольный матч с автографами команды.

Капитан команды Екатерина Арсеньева вручает подарок губернатору.
Капитан команды Екатерина Арсеньева вручает подарок губернатору. Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Региональные власти не обделили вниманием не только действующих перспективных спортсменов, но и тех, кто давно ушёл из профессионального спорта – команду ветеранов Новосибирской области, которая стала почётным гостем минувшей встречи. Губернатор поздравил ветеранов с громким успехом: в конце августа наши баскетболистки ездили в США на чемпионат мира и завоевали там  золотые медали.

«Я очень рад возможности встретиться с командой, – добавил Владимир Городецкий. – Это дань уважения новосибирскому баскетболу, людям, которые создавали его славу и тем, кто полон желания её возродить».

Талантливые игроки, которые жаждут новых побед и ставят себе большие цели, в нашем регионе есть. Это подтверждается многочисленными титулами наших спортсменов. Есть надежда, что наши спортсмены снова прославят Новосибирскую область не только на всю Россию, но и за её пределами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах