aif.ru counter
11.07.2016 13:09
69

Олимпийский огонь. В Новосибирской области прошли сельские спортивные игры.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ на Оби №27 06/07/2016
Александр Жуков подарил памятные подарки участникам.
Александр Жуков подарил памятные подарки участникам. © / Сергей Иванов / АиФ

На церемонию открытия собралось так много гостей, что на вместительном стадионе «Юность» в городе Черепаново было не протолкнуться.

Селфи с народом

Большая развлекательная программа открытия игр, впечатлившая всех, продолжалась почти два часа. Каратисты ломали друг о друга толстые деревянные палки, молодёжные коллективы исполняли национальные танцы, а под конец все собрались в один большой круг, в центре которого – российский флаг.

Губернатор Владимир ГОРОДЕЦКИЙ и первый заместитель председателя Государственной Думы Александр ЖУКОВ почти сразу оказались в центре внимания пришедшего на праздник народа. Поначалу многие осторожничали и не рисковали приближаться к высоким гостям. Однако, когда церемония открытия подошла к концу, люди осмелели и окружили их дружной толпой, требуя совместных фотографий.

«В школе ребятам покажу, – говорит Марина ПАНОВА, приехавшая из Бердска поболеть за брата. – У меня сразу две фотки: и с губернатором, и с Жуковым! До сих пор не верится, что мы встретились в Черепаново».

Александр Жуков, председатель ОКР, поучаствовав в «народном селфи» не меньше тридцати раз, поделился впечатлениями: «Я очень удивлён, в самом хорошем смысле, тем, насколько всё похоже на настоящую олимпиаду! Хочу сказать отдельное спасибо от имени Олимпийского комитета России организаторам соревнований, хозяевам турнира и руководителям районов, которые лично прибыли во главе команд. Организация на высоком уровне: и факел зажгли, и парад участников был. Мне есть с чем сравнить, я сам пару раз принимал участие в подобных парадах на Олимпийских играх. В Новосибирске любят спорт и умеют организовывать потрясающие соревнования. Но главное, конечно, то, что настроение у всех отличное».

Игры – среди сильнейших

Этот турнир – самый крупный среди любительских. «Нашей команде пробиться в финал было непросто, – призналась Марина ОСТРОУХОВА, участница соревнований. – Отборочные игры были сложными, конкуренция высокая. Когда приехали сюда, в первый же день одна из наших девочек порвала связки во время баскетбольного матча. Но всё это в итоге нас только сплотило. Атмосфера на играх такая, что словами не передать. Вся наша команда счастлива, что мы принимаем участие в этой олимпиаде».

Справка АиФ
Девять тысяч спортсменов участвовали в отборочных турнирах на финальную часть в этом году. Из их числа на заключительный этап попали лишь 884 человека.
Соревнования продлились три дня. За это время определились все сильнейшие команды. На заключительном состязании соревновались в прыжках в длину и беге, поднимали гири, оспаривали медали в летнем биатлоне, играли в волейбол, баскетбол и, конечно, футбол. Кроме того, прошли соревнования семей. Дети и родители бежали эстафеты, метали дротики, играли в настольный теннис и шахматы.

Среди районов с населением более 30 тысяч жителей победу одержали хозяева олимпиады – спортсмены Черепановского района. Второе место досталось Новосибирскому сельскому району. Бронзовыми призёрами стали представители Куйбышевского района.

Во второй группе, где соревновались атлеты из муниципальных образований с населением менее 30 тысяч человек, победу одержали спортсмены Чистоозёрного района. Второе, серебряное место оказалось у города Обь. На третьем месте – спортсмены Купинского района.

Новосибирская область – один из самых спортивных регионов России, регулярно поставляющий спортсменов в различные сборные. Эта кузница кадров качественно работает не в последнюю очередь потому, что в регионе хорошо развита подготовка спортсменов с раннего детства. В области проводится множество различных соревнований, в которых участвуют все – от мала до велика.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество