На церемонию открытия собралось так много гостей, что на вместительном стадионе «Юность» в городе Черепаново было не протолкнуться.
Селфи с народом
Большая развлекательная программа открытия игр, впечатлившая всех, продолжалась почти два часа. Каратисты ломали друг о друга толстые деревянные палки, молодёжные коллективы исполняли национальные танцы, а под конец все собрались в один большой круг, в центре которого – российский флаг.
Губернатор Владимир ГОРОДЕЦКИЙ и первый заместитель председателя Государственной Думы Александр ЖУКОВ почти сразу оказались в центре внимания пришедшего на праздник народа. Поначалу многие осторожничали и не рисковали приближаться к высоким гостям. Однако, когда церемония открытия подошла к концу, люди осмелели и окружили их дружной толпой, требуя совместных фотографий.
«В школе ребятам покажу, – говорит Марина ПАНОВА, приехавшая из Бердска поболеть за брата. – У меня сразу две фотки: и с губернатором, и с Жуковым! До сих пор не верится, что мы встретились в Черепаново».
Александр Жуков, председатель ОКР, поучаствовав в «народном селфи» не меньше тридцати раз, поделился впечатлениями: «Я очень удивлён, в самом хорошем смысле, тем, насколько всё похоже на настоящую олимпиаду! Хочу сказать отдельное спасибо от имени Олимпийского комитета России организаторам соревнований, хозяевам турнира и руководителям районов, которые лично прибыли во главе команд. Организация на высоком уровне: и факел зажгли, и парад участников был. Мне есть с чем сравнить, я сам пару раз принимал участие в подобных парадах на Олимпийских играх. В Новосибирске любят спорт и умеют организовывать потрясающие соревнования. Но главное, конечно, то, что настроение у всех отличное».
Игры – среди сильнейших
Этот турнир – самый крупный среди любительских. «Нашей команде пробиться в финал было непросто, – призналась Марина ОСТРОУХОВА, участница соревнований. – Отборочные игры были сложными, конкуренция высокая. Когда приехали сюда, в первый же день одна из наших девочек порвала связки во время баскетбольного матча. Но всё это в итоге нас только сплотило. Атмосфера на играх такая, что словами не передать. Вся наша команда счастлива, что мы принимаем участие в этой олимпиаде».
Среди районов с населением более 30 тысяч жителей победу одержали хозяева олимпиады – спортсмены Черепановского района. Второе место досталось Новосибирскому сельскому району. Бронзовыми призёрами стали представители Куйбышевского района.
Во второй группе, где соревновались атлеты из муниципальных образований с населением менее 30 тысяч человек, победу одержали спортсмены Чистоозёрного района. Второе, серебряное место оказалось у города Обь. На третьем месте – спортсмены Купинского района.
Новосибирская область – один из самых спортивных регионов России, регулярно поставляющий спортсменов в различные сборные. Эта кузница кадров качественно работает не в последнюю очередь потому, что в регионе хорошо развита подготовка спортсменов с раннего детства. В области проводится множество различных соревнований, в которых участвуют все – от мала до велика.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть