923

Первые 10 тренеров из Новосибирска окончили главный спортивный вуз России

Из-за корона тренерам пришлось учиться удаленно.
Из-за корона тренерам пришлось учиться удаленно. Проект "Герои с нашего двора"
Новосибирск, 21 января - АиФ-Новосибирск.

В 2019 году в рамках проекта «Герои с нашего двора!» Минспорта и Минобразования Новосибирской области подписали соглашение с главным спортивным вузом страны — санкт-петербургским Университетом имени П. Ф. Лесгафта. Теперь область может ежегодно отправлять в вуз до 30 абитуриентов на целевое бюджетное обучение. Первые 10  студентов окончили обучение.

«К этому проекту нельзя относиться отрицательно. Главная ценность «Героев с нашего двора!» в том, что он даёт возможность проявить себя ребятам, пока не достигшим спортивных вершин, но стремящихся к этому. Проект имеет огромные перспективы, он заинтересовал уже многие регионы нашей страны, — отметил ректор университета Сергей Бакулев.

Получить высшее тренерское образование могут не только вчерашние школьники, но и уже работающие тренеры с образованием по другому профилю. Для них срок обучение составит не 4 года, а всего 6 месяцев. Первые десять специалистов из Новосибирска получили дипломы в конце 2020 года. Все они — красные.

По словам автора проекта «Герои с нашего двора!» Александра Борматова, в регионе тренеров с современным образованием будет с каждым годом все больше и больше. Образование в одном из самых престижных вузов страны позволит выпускникам получать новые профессиональные знания, успешно применять их на практике и делиться опытом с коллегами. 

В Новосибирске начали формировать вторую группу абитуриентов для поступления в питерский вуз. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах