aif.ru counter
602

Последний легионер ХК «Сибирь» добрался до Новосибирска

Новосибирск, 7 августа - АиФ-Новосибирск.

Последний легионер ХК «Сибирь» Эрик О’Делл прибыл в расположение команды, об этом сообщила пресс-служба в официальном Telegram-канале клуба.

Путешествие канадского форварда не обошлось без приключений.

Путь хоккеиста из Канады должен был пройти по маршруту «Оттава – Монреаль – Париж – Хельсинки» из-за отсутствия регулярного сообщения России и североамериканской страны. Далее форвард должен был добраться до границы России и Финляндии на автомобиле, а затем вылететь в Новосибирск из Санкт-Петербурга. Но всё пошло не так.

В Оттаве О’Делла не пустили на рейс и сообщили, что запрет на въезд в Финляндию продлён до 11 августа, хотя для транзитных пассажиров такого запрета действительно нет. Хоккеист вернулся домой. Новую попытку предприняли 31 июля.

«Путь пролегал через Торонто, Стамбул и Москву. Но и здесь мы столкнулись с непредвиденными трудностями. Сначала Эрика не хотели пускать на рейс Оттава – Торонто, требуя данные банковской карты сотрудника клуба, который приобрел ему билет. Ситуацию каким-то чудом удалось разрешить только за 20 минут до вылета рейса», - рассказали в клубе.
 

 На следующий рейс из Торонто в Стамбул О’Делла посадили только после долгой беседы с сотрудниками пограничной службы и авиакомпании-перевозчика.

Затем, в Турции, ждать пересадки пришлось три часа из-за долгой проверки документов. Но это еще не все. Уже в Москве пограничники не смогли найти Эрика и еще 20 иностранцев в списках людей, которым разрешен въезд в Россию.

«Только после семичасовых переговоров сотрудников клуба с пограничной службой аэропорта Эрик въехал на территорию России и, хотя с опозданием и наполовину утерянным багажом, но прилетел в Новосибирск, где его встретил лично Кирилл Фастовский и вручил фирменную защитную маску ХК «Сибирь»», - также добавили в клубе.

Багаж Эрика нашли, его уже доставили в Новосибирск. Общий путь хоккеиста составил 36 часов.

Сейчас «Сибирь» будет находиться в Новосибирске, затем отправится в Челябинск на Кубок губернатора Челябинской области (23-27 августа).В новом турнире также примут участие «Трактор» из Челябинска, «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Из Челябинска команда вернется в Новосибирск, где и проведет заключительные подготовительные к новому сезону дни. Он, напомним, должен стартовать 2 сентября.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах