172

Прокуратура выясняет причины ЧП с новосибирскими хоккеистами на сборах

Пока хокеисты в больнице, прокуратура проводит проверку на спортивной базе
Пока хокеисты в больнице, прокуратура проводит проверку на спортивной базе / Екатерина Саенко / АиФ
Новосибирск, 29 марта - АиФ-Новосибирск.

Прокуратура начала проверку в связи с инцидентом, произошедшим с новосибирскими спортсменами на сборах в Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 28 марта с признаками заболевания острой кишечной инфекцией (рвота, температура, боли в животе) к врачам обратились 7 детей в возрасте 9-10 лет, а также 2 взрослых - тренер и мама одного из детей. Все они – жители Новосибирской области, приехавшие на сборы в спортивный комплекс «Курганово».

Юные хоккеисты и их родители почувствовали себя плохо вскоре после ужина. В больнице им поставили предварительный диагноз - пищевая токсикоинфекция, гастроэнтерит.

Заместитель прокурора г. Полевского, на территории которого расположена спортивная база, Елена Хамидулина выехала в спортивный клуб с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

В ходе проверки совместно со специалистами других ведомств предстоит устанавливать обстоятельства, при которых заболели дети и взрослые. А также выяснить,  соблюдались ли сотрудниками пищеблока санитарные требования при приготовлении пищи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах