aif.ru counter
80

Решение WADA не повлияет на строительство спортивных объектов в НСК

Новосибирск готовится к МЧМ по хоккею, несмотря ни на что.
Новосибирск готовится к МЧМ по хоккею, несмотря ни на что. © / Виктор Крутов / АиФ
Новосибирск, 10 декабря - АиФ-Новосибирск.

Напомним, в понедельник 9 января международное антидопинговое агентство приняло решение о запрете проводить в России международные спортивные соревнования и отстранило российских атлетов от участия в зарубежных стартах. Это решение ставит под вопрос проведение в Новосибирске Международного молодежного чемпионата мира по хоккею и этапа Кубка мира по волейболу.

Заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Дмитрий Пронин подчеркнул, что очередная атака иностранных спортивных чиновников на нашу страну, продолжающую побеждать несмотря ни на что (яркий пример – лыжные гонки и фигурное катание), никак не скажется на подготовке к спортивным событиям.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель высказался в том плане, что если решение принято, то нужно мероприятие проводить. Верит в лучшее и  заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Заксобрания Новосибирской области, чемпион Олимпийских игр в Атланте 1996 года, многократный чемпион России спортивной гимнастике Евгений Подгорный. Он надеется, что, если даже запрет вступит в силу, то со временем его сроки удастся сократить.

Мэр Анатолий Локоть решительно настроен на проведение соревнований. «Отказываться от задуманного —  очень плохой прецедент. Поэтому мы будем реализовывать все намеченные планы», — сказал Локоть.

В любом случае ледовый дворец и волейбольный центр станут частью спортивной инфраструктуры Новосибирска и будут использоваться для тренировок местных спортсменов и проведения соревнований, концертов, других массовых мероприятий.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах