216

Саблистка Юлия Гаврилова озолотилась на чемпионате Европы

Новосибирск, 24 июня - АиФ-Новосибирск.

Российские саблистки в пятый раз подряд завоевали звание сильнейших на чемпионате Европы в Польше. Команда из четырех человек, в составе Софьи Великой, Екатерины Дьяченко, Яны Егорян, и 27-летней спортсменки из Новосибирска – Юлии Гавриловой в финале одолела француженок.

Как рассказали представители Федерации фехтования России, стартовая встреча турнира с испанками сложилась для россиянок непросто. Лишь Софья Великая, как и подобает чемпионке мира и Европы, стабильно обыгрывала своих соперниц. Остальные наши саблистки допустили по осечке.

Полуфинальная встреча с хозяйками дорожки, польскими спортсменками, окончилась убедительной победой нашей команды. Эта встреча сложилась для русских девочек относительно легко, поскольку в счете удалось повести с самого начала.

В финале генеральный менеджер сборных России по сабле Кристиан Бауэр поменял расстановку, отправив на первый и на последний бой Яну Егорян. Она и открыла счет, обыграв Манон Брюне – 5:2. Но из следующих пяти боев четыре остались за француженками, которые перед последним кругом вели – 30:26. Юлия Гаврилова отыграла в споре с Сауссен Будиаф один удар – 6:5 и 32:35. Но перевернула ход финальной встречи неудачно начавшая ее Софья Великая. 8:2 в бою с Брюне – и Егорян выходит на дорожку уже лидером – 40:37. Лидерство Яна Егорян сумела удержать до последнего укола, оформившего чемпионство нашей сборной. Поединок закончился со счетом 45:39 в пользу России.

Таким образом, женская сборная России по фехтованию уже в пятый раз подряд выигрывает престижный международный турнир.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах