aif.ru counter
287

«Со льдом обманули»: новосибирец пробежал по Байкалу и завоевал серебро

В соревнованиях участвовали сильнейшие бегуны Сибири

На финише вертикального забега открывался красивый вид на Байкал.
На финише вертикального забега открывался красивый вид на Байкал. © / Илья Киселёв / Из личного архива
Новосибирск, 20 марта - АиФ-Новосибирск.

Новосибирский спортсмен Максим Кочергин принял участие в экстремальном забеге по льду Байкала и взял серебро на Baikal Vertical Trail, сообщил спортсмен корреспонденту «АиФ-Новосибирск».

Соревнования проходили два дня: с 16 по 17 марта. В них приняли участие десятки бегунов со всей Сибири. В первый день спортсмены бежали 20 километров на гонке Baikal Ice Trail, а во второй день поднимались на гору в забеге Baikal Vertical Trail.

«Я уже много раз был на Байкале, но бегал по нему впервые. Организаторы заманивали перламутровым и прозрачным льдом, как на картинках в интернете. Я вдохновился — и зарегистрировался. И что бы вы думали? За день до забега выпал снег и образовал корку, закрыв лёд. В общем, обманули нас со льдом. Один плюс только в этом был — поскольку не было голого льда, сцепление с поверхностью было получше, и бежалось комфортнее. После забега купались на Байкале в проруби — восстанавливались в  холодной водичке», — поделился мастер спорта по скайраннингу Максим Кочергин.

20 километров спортсмен пробежал за 1 час 25 минут, но к финишу всё равно пришёл девятым по счёту. «Если бы это был полноценный полумарафон — 21 километр, то с такой скоростью я бы поставил личный рекорд», — отметил Кочергин.

Забег по Байкалу
Накануне забега на Байкале выпал снег и закрыл красивый лёд. Фото: Из личного архива/ Илья Киселёв

Во второй день во время гонки вверх по склону новосибирец пришёл к финишу вторым со временем 17 минут.

Максим Кочергин привёз с Байкала первый в этом году трофей. Фото: Из личного архива/ Максим Кочергин

«Это была короткая гонка длиной километр с набором высоты 450 метров. Трасса была интересная, сложная и крутая. Финиш был на красивой скале с крутым обрывом и потрясающим видом на Байкал, — рассказал спортсмен. — Для меня коротковатая гонка. Мы в школе экстремального бега “ЯБегу” к таким, как правило, не тренируемся. Для меня норма — вертикальный километр, это час полноценной работы. А тут всего 17 минут, такой прям спринт. Я только разогрелся, и уже финиш».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?