aif.ru counter
103

Соревнования по пожарному биатлону прошли в Новосибирске

Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 3 октября - АиФ-Новосибирск.

8 команд Новосибирска приняли участие в пожарном биатлоне. Участникам предстояло пройти трассу на время, миновать все препятствия, успешно справиться с задачами и прийти к финишу первыми, набрав максимальное количество баллов. За совершенные ошибки команды получали штрафные баллы, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Биатлонисты не только сбивали мишени струёй воды, стараясь при этом пролить как можно меньше стратегического запаса влаги, необходимого при тушении пожара, но и наполняли наливные мишени, опять же, экономя свои ресурсы.

После этого боевые пожарные машины промчались по автодрому, как будто они спешат на тушение пожара, выполняя различные фигуры: «змейка», «рукавные мостики» и «огневые рубежи».

«Пожарный биатлон – это новый метод развития профессионального подхода. На этапах представлены основные элементы, которые подчеркивают профессионализм пожарных и водителей пожарных автомобилей. Соревнование задумано в игровой форме, которая стимулирует соревновательный процесс и соответственно повышает уровень подготовки сотрудников МЧС», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

По итогам соревнований в упорной борьбе I место – у экипажа ФГКУ «1 отряд ФПС по Новосибирской области», II место – ФГКУ «7 отряд ФПС по Новосибирской области», III место – ФГКУ «2 отряд ФПС по Новосибирской области».

Боевые пожарные машины промчались по автодрому Фото: "АиФ-Новосибирск"/ Елена Иванова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах