aif.ru counter
06.12.2013 14:21
591

Новосибирский зоопарк встретил эстафету олимпийского огня

Сюжет Эстафета Олимпийского огня в Новосибирске
Виктор Гуменюк

Новосибирск. 6 декабря – АиФ-Новосибирск. Эстафета олимпийского огня к 11-ти часам утра достигла новосибирского зоопарка. По всему маршруту факелоносцев приветствовали жители Новосибирска.

Огонь будущей Олимпиады прошел по главным аллеям зоопарка. Основное количество клеток пустовало, но снежные барсы приветствовали спортсменов грозным рычанием. Одним из первых по дорожкам между просторными клетками пробежал Василий Ковальчук, старший тренер сурдологической сборной команды России по волейболу. Он поделился с АиФ-Новосибирск своими впечатлениями от эстафеты:

«Я чувствовал легкость и необыкновенный подъем. Мне удалось приобщиться к великому событию. Я как тренер присутствовал на паралимпийской олимпиаде 2009 года, когда наша команда стала чемпионом олимпийских игр. Так вот, ощущение от той победы и сегодняшнего бега примерно одинаковы. Меня поддерживали сегодня родные, мой внук, несмотря на температуру, тоже пришел, дам ему факел подержать, пока не остыл»

По словам тренера, он готов ежедневно пробегать большую дистанцию, чем сегодня во время эстафеты. «Скажу по секрету, когда я узнал, где именно буду бежать, то специально несколько раз ходил в зоопарк и проходил свой отрезок»

В Новосибирск прибыл Олимпийский Огонь - фоторепортаж>>>

Инвалид по зрению, чемпион мира по плаванию, участник паралимпийских игр в Пекине Константин Тычков, бежал, держась за плечо одного из сопровождающих.

«Ощущения такие, как будто снова сам вышел на олимпийский старт, как несколько лет назад, - сказал Тычков. - Сильное волнение, особенно, когда передавали факел. Хоть и уговаривал себя, что все это просто - только пробежать двести метров, не на время, не в соревнованиях. Нашим олимпийцам хочу пожелать победы. На играх тяжело и сложно, но родные стены должны нам помочь».

Самым волнительным моментом факелоносцы называют момент передачи огня от одного факела к другому, так называемый flame kiss - поцелуй пламени. Два крылообразных факела соприкасаются и тот, который продолжит эстафету, зажигается от предыдущего. Многие факелоносцы в это мгновение обнимаются друг с другом.

Напомним, эстафета олимпийского огня проходит 6 и 7 декабря в Новосибирске. Сегодня в 10 утра огонь Олимпиады прибыл на новосибирский вокзал, где состоялась церемония открытия эстафеты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество