
Лариса СОКОЛЬНИКОВА, мама гимнастки:
— Моя дочь входит в молодежный резерв сборной России по спортивной гимнастике. Чтобы добиться таких результатов, нам пришлось потратить кругленькую сумму: только шитье одного костюма обходилось нам в 50–60 тысяч рублей, не считая использования дорогой фурнитуры. Подобные «излишества» необходимы на соревнованиях, где к костюмам выдвигаются строгие требования. Кроме того, в школе нет собственного спортзала, и аренда опять ложится на плечи родителей.
Катерина МЕЛЬНИЧЕНКО, мама несостоявшегося сноубордиста:
— Сын давно мечтал научиться кататься на сноуборде, и мы решили отдать его в муниципальную школу сноуборда. Сережа подошел по всем параметрам, но его способности не совпали с родительскими возможностями. На все снаряжение — сноуборд, костюм, термобелье — нужно было выложить около 60–70 тысяч рублей, да еще и за обучение с ноября по март заплатить 20 тысяч. Когда сын услышал о таких расходах, то решил, что его мечта стоит слишком дорого, и отказался от спорта.
Ирина ЛИТОВСКАЯ, мама футболиста:
Раньше сын занимался хоккеем. Коньки летели каждые три месяца. Хочешь повысить разряд — регулярно езди на соревнования, а это шесть тысяч только на билеты! Мы не выдержали таких расходов и отдали ребенка на футбол. Казалось бы, что нужно футболисту — шорты да футболка, они-то должны быть дешевыми. Не тут-то было: обязательный атрибут футболиста — перчатки — стоят 4 тысячи рублей! Изнашиваются они быстро, каждый месяц надо покупать новые. Хорошие шорты, защищающие бока при падении, стоят 5–6 тысяч, бутсы — 5–8 тысяч рублей. Их хватает на два месяца. Директора школ обнадеживают: дескать, когда городские власти выделят деньги, тогда вам все возместим. Но за три года не вернули ни копейки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть