aif.ru counter
87

Хоккейный клуб «Сибирь» отметил свое 50-летие двумя матчами

Новосибирцы проиграли соперникам в торжественный

Фото: АИФ

Новосибирск, 3 декабря, АиФ – Новосибирск – Хоккейный клуб «Сибирь» провел в день своего 50-летия игру с одной из самых сильных команд  страны – ЦСКА.

В целом помимо матча, в свой юбилей клуб устроил массу различных мероприятий. Еще за несколько дней до юбилейной даты было озвучено, что в столицу Сибири прилетит вести праздничную программу герой сериала «Универ» Станислав Ярушин, а на льду с клюшкой можно будет увидеть президента КХЛ Александра Медведева.

Отмечать юбилей клуб начал с самого утра воскресения, превратив парковку перед стадионом в игровую площадку. Конкурсы, спортивные снаряды и разные увеселительные мероприятия, не только поднимали настроение пришедшим, но и не давали замерзнуть. 

«Очень великолепно, самому нравится все, - говорит только что прибывший болельщик, - посмотрим, как внутри будет, но думаю там будет ещё лучше!»

Ожидания, увидеть лучшее оправданы. Ведь искушенному зрителю на первое предложен матч ветеранов «Сибири», а на десерт игра основной команды против московских армейцев. Хотя вопрос о том, что тут первое, а что десерт риторический.

Два камбэка за день

На трибунах аншлаг, команды готовы, время начинать. В зале гаснет свет и в середине площадки опускается экран, на который ведется трансляция, исторических моментов из жизни клуба. Зрители смотрят затаив дыхание. Когда видеоролик закончился, дикторы познакомили публику с составами играющих команд. 

Александр Медведев, Дмитрий Босов, Андрей Тарасенко, Лев Крутохвостов ... На лед один за одним выкатывались ветераны клуба «Сибирь» и команды «Газпром Экспорт».

Право первого вбрасывания шайбы предоставили почетным гостям праздника губернатору Новосибирской области Василию Юрченко и трехкратному олимпийскому чемпиону Владиславу Третьяку.

 

Игра ветеранов победителя не выявила, закончившись со счетом 8:8. Стоит отметить, что гости по ходу встречи вели с преимуществом в 5 шайб, но «Сибирь» собралась и свела счет к ничье.

В следующем матче дня встречались предствители континентальной хоккейной лиги «Сибирь» и ХК ЦСКА. Специально к матчу клуб для болельщиков подготовил и разложил на сиденья складные «шумелки» с символикой клуба.



Игра чемпионата, как и предыдущая товарищеская встреча, началась с торжественной части, состоящей из видеонарезки фрагментов истории, приветственного слова почетных гостей и символического вбрасывания шайбы.

Далее видимо, не желая менять регламент проведения игр юбилейного дня, команда «Сибирь» начала с того, что пропустила две шайбы в свои ворота, после чего оставшееся время провела отыгрываясь. И ей это удалось.

На последней минуте третьего периода Кристиан Кудроч сравнял счет на табло - 2:2. Но вот только отличие между товарищеской игрой и официальным матчем в том, что в последнем быть ничьи не может. Выявить победителя в овертайме также не удалось, исход встречи решили после матчевые буллиты, в которых фортуна была на стороне армейцев.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»?
  2. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  3. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
Как вы относитесь к 4-дневной рабочей недели?