aif.ru counter
450

Топ-5 интересных фактов о «Сибири» в новом сезоне КХЛ

Фото: Елена ИВАНОВА

 В сезон 2013/2014 хоккейная «Сибирь» входит в обновленном виде - начиная с состава команды и заканчивая формой игроков, которую должны презентовать со дня на день. Мы выбрали наиболее значимые пять фактов, связанные с нашим клубом и заслуживающие отдельного внимания.

День болельщика «Сибири»: команда и фанаты ждут старта в шестом чемпионате КХЛ>>>

Йори Лехтеря выбирает «Сибирь»

Нападающий Йори Лехтеря является основным лидером команды и входит в пятерку лучших бомбардиров прошлого сезона КХЛ. Чаще всего именно от его действий в паре с Энлундом зависел исход большинства матчей чемпионата. И если Йонаса болельщики и многие специалисты ожидали увидеть в нынешнем чемпионате в составе новосибирской команды, то с Лехтеря успели условно попрощаться и были уверены, что он продолжит карьеру в национальной хоккейной лиге в составе «Сент-Луис Блюз». Но не тут-то было – Лехтеря, имея на руках односторонний контракт с заокеанским клубом, предпочел остаться в городе на берегу Оби, подписав соглашение с «Сибирью» еще на два года, как это сделал и его друг Йонас – самый полезный игрок КХЛ в сезоне 2012/2013.

Йори Лехтеря еще на два года остается в Новосибирске. Фото: Виктория ТРУФАНОВА

Команда защищает честь всего региона

С этого сезона «Сибирь» будет представлять в КХЛ не только Новосибирск, но и всю Новосибирскую область, а значит, и объявлять состав клуба на хоккейных аренах от Владивостока до Хорватии будут с упоминанием всего региона. Несомненно, полезный фактор, так как один из главных спонсоров «Сибири» располагается в области, да и болельщиков там не меньше, чем в городе.

В новом сезоне КХЛ команда будет представлять Новосибирскую область. Фото: Виктория ТРУФАНОВА

Последний рубеж под замком голкипера сборной Словакии

С уходом вратаря Джеффа Гласса в московский «Спартак» у руководства новосибирского клуба появилась сложная задача – найти достойного голкипера, который смог бы заменить канадца и составить здоровую конкуренцию Сергею Гайдученко за роль первого номера. Так в «Сибири» появился представитель Словакии – Юлиус Гудачек, ранее не игравший в российском чемпионате. В прошлом сезоне Юлиус стал одним из самых надежных вратарей чемпионата Швеции - далеко не самого слабого турнира Европы.

Юлиус Гудачек пришел на замену ушедшему в "Спартак" Джефф Глассу. Фото: Виктория ТРУФАНОВА

Помощник Квартальнова – помощник Билялетдинова

Новым ассистентом главного тренера «Сибири» Дмитрия Квартальнова вместо Петериса Скудры, ушедшего в нижегородское «Торпедо», стал Игорь Никитин, известный новосибирским болельщикам по выступлению за «Сибирь» в роли хоккеиста. Действительно, Новосибирск не является чужим городом для Никитина, он отыграл в нашем городе пару сезонов и как минимум знает, что здесь и как. Примечателен тот факт, что нынешний ассистент Квартальнова – Игорь Никитин является действующим помощником главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова.

Игорь Никитин раньше выступал за новосибирский клуб в роли хоккеиста. Фото: Виктория ТРУФАНОВА

Цифры нового сезона

В сезоне 2013/2014 «Сибирь» сыграет 54 матча – по 27 игр дома и столько же на выезде. В связи с тем, что в феврале 2014 года состоится зимняя Олимпиада в Сочи, где в составе сборной Финляндии выступят два представителя  новосибирского клуба, перерыв в чемпионате продлится с 29 января по 27 февраля. Дальность перелетов в нынешнем сезоне заметно увеличилась: самой крайней точкой на Западе для «Сибири» станет хорватский «Медвешчак» из Загреба – 4650 км, самой крайней точкой на Востоке «Адмирал» Владивосток – 5990 км.

В шестом наступающем сезоне КХЛ "Сибирь" сыграет 54 матча. Фото: Виктория ТРУФАНОВА

АиФ-Новосибирск будет следить за выступлением «Сибири» в наступающем сезоне. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах