aif.ru counter
21

11 Сибирский фестиваль бега прошёл при дождливой погоде

Непросто подняться рано утром в субботу, чтобы к десяти быть на площади Ленина – на зарядке с олимпийским чемпионом Евгением Подгорным. Сибирский гимнаст Евгений Подгорный показал всего 4 упражнения и ушел со сцены. К жителям вышли: мэр Владимир Городецкий и губернатор Василий Юрченко.  

«Команда первых» пробежала дистанцию 3600 метров, её в составе выступили видные общественные деятели, бизнесмены, политики, предприниматели, представители научного и медиа-сообществ. Самыми быстрыми оказались руководитель Виктор Чистяков и молодежный мэр Максим Останин. 

Трассы фестиваля располагались на центральной магистрали Новосибирска — Красному проспекту, а старт и финиш - на площади Ленина. В главном состязании – полумарафоне Раевича (21 километр и 97,5 метров), победили Анатолий Рыбаков из Кемеровской области с результатом 1:03.08 и Мария Коновалова из Иркутска за 1:10:30.

2-ой результат у мужчин — 1:05:56 — показал Сергей Нечпай из поселка Мамоны Иркутской области (в прошлом году он также был вторым). На 3-ем месте — Виктор Угаров из Иркутска с результатом 1:06:12. 

2-ой до финиша добежала Елена Наровицына из села Каракулино Республики Удмуртия, показав время 1:13:35. На 3-ем месте оказалась спортсменка из Новосибирска Мария Киселева, ее результат — 1:14:51.

В соревнованиях фестиваля приняли участие 8000 человек, полумарафон бежали 70 женщин и 520 мужчин. Приз за 1-ое место в полумарафоне у женщин и мужчин составил 130 тысяч рублей, общий призовой фонд фестиваля — 1 млн. 300 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество