aif.ru counter
06.03.2012 12:44
20

Олимпийские игры в Сочи можно будет смотреть на площадях крупнейших городов России

Фото: Russian Look

Площадки будут представлять собой исторически сложившиеся места празднования в центре городов с большим экраном, звуком, светом и сценой, где люди смогут вместе смотреть Игры, проникнуться их атмосферой и радоваться победам российских спортсменов. Одними из первых к программе присоединились Краснодар и Cочи - первые площадки в этих городах откроются к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Ожидается, что всего городские места празднования «Сочи 2014» посетят до 30 миллионов человек, т.е. почти каждая семья в России сможет почувствовать себя частью Игр в Сочи.

Городские места празднования «Сочи 2014» позволят сделать Игры событием не только для города, принимающего Олимпиаду, но и для всей страны. Каждая площадка будет оборудована видеосвязью с Олимпийскими стадионами в Сочи и другими российскими городами-участниками проекта.

Олимпийские Live Sites – сравнительно молодая инициатива Международного Олимпийского Комитета, стремительно завоевывающая популярность начиная с Игр 2000 года в Сиднее. С тех пор олимпийские площадки были организованы в Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине. В ходе зимних Игр 2010 года основной Live Site Игр в Ванкувере посещало до 35 000 человек в день. В свою очередь, организаторы летних Игр 2012 года в Лондоне планируют привлекать на главный International Live Site до 75 000 человек в день.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО подчеркнул:«В крупнейших городах по всей стране появятся площадки, где россияне, собравшись вместе, смогут поддержать наших на Играх в Сочи. Уверен, энергия десятков тысяч людей обязательно передастся нашим спортсменам и поможет установить не один мировой рекорд.  Символично, что первым к проекту присоединился именно Краснодарский Край, где пройдут первые в истории России зимние Игры!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество