aif.ru counter
28

Олимпийская чемпионка предложила создать биатлонные комплексы для семей

Новосибирск, 17 января, АиФ – Новосибирск – Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец  выступила с инициативой создания сети мини-биатлонных комплексов для детей в Новосибирской области.

По ее мнению, в таких центрах с одной стороны могли бы располагаться детско-юношеские школы олимпийского резерва для детей с 9 до 15 лет, а с другой – желающих обучали бы катанию на лыжах.

«У нас обучают и горным лыжам, и фигурному катанию, а обычные лыжи почему-то обошли стороной.  В мини-биатлонных центрах можно было бы сделать специальные  абонементы, например семейные», - заявила Анна Богалий-Титовец на заседании региональных Олимпийских Советов в рамках Всемирного форума снега.

В настоящее время, по словам спортсменки, в Новосибирске зимой отдохнуть всей семьей можно только в Заельцовском парке, из-за чего он значительно переполнен.

«Только в Новосибирске я вижу четыре центра, где могли бы разместиться подобные  комплексы. Для них не требуется специальных мер – ни охраны, ни полиции, всю бы ответственность брали бы на себя тренеры», - пояснила  Анна Богалий – Титовец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах