aif.ru counter
496

Хоккей: «Сибирь» в упорной борьбе обыграла аутсайдера восточной конференции

Новосибирск, 17 октября – АиФ-Новосибирск. Сегодня в очередном домашнем матче Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» одержала трудовую победу над омским «Авангардом». Новосибирцы побеждают в шестой встрече подряд, чего не скажешь об «Авангарде» - в последних тринадцати матчах гости набрали всего семь очков.

Начало матча осталось за омичами, и уже на шестой минуте периода Денис Куляш фирменным щелчком от синей линии отправил шайбу в ворота «Сибири». Вторая двадцатиминутка осталась за хоккеистами новосибирского клуба – на 25-й минуте Ярно Коскиранта отдал точный пас Николаю Лемтюгову, и тот с пятака расстрелял новобранца «Авангарда» вратаря Мэтью Гарона, а под занавес второго периода команда Дмитрия Квартальнова вышла вперед – Вячеслав Белов при игре в большинстве мощным ударом забросил вторую шайбу. В третьем периоде счет не изменился, «Сибирь» удачно сыграла в обороне, даже при игре в меньшинстве не давая сопернику почти ни единого шанса на благополучный исход. За пару минут до конца матча главный тренер омской команды Милош Ржига поменял голкипера на шестого полевого игрока, гости совершили ряд опасных бросков, но как всегда блестящую игру показал вратарь «Сибири» Микко Коскинен, который отразил по ходу игры несколько десятков бросков.

Победа над аутсайдером чемпионата позволила новосибирской команде с 30-ю очками подняться на пятое место в таблице восточной конференции. Следующий матч «Сибирь» проведет в ближайшую субботу дома – соперником будет «Барыс» из Астаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах