aif.ru counter
312

Боксер-полицейский из Новосибирска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ на Оби» 14/09/2011

 Говорят, наш полицейский из Новосибирска выиграл серебряную медаль на Всемирных играх полицейских и пожарных.

Комментарий «АиФ на Оби»: Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, в этом году соревнования проходили в Нью-Йорке и были приурочены к десятой годовщине теракта 11 сентября.

В составе российской сборной, приехавшей бороться за честь страны, был и новосибирец — старший лейтенант отдела особого назначения областного ГУ МВД Алексей Щербаков. Алексей дошел до финала боксерского турнира, где встретился с полицейским из Индии. Бой был равным, но по очкам индиец все же опередил Щербакова. В результате новосибирский полицейский получил серебряную медаль.

— В этот раз было сложно, — признается Алексей. — Участников было очень много, страны прислали лучших из лучших. Но серебро, наверное, тоже неплохо. Не всегда удается быть первым.

«Рукоприкладством» участники игр занимались только на ринге, в остальное время они спокойно общались друг с другом, обменивались майками, фуражками и прочими вещами. Особенным спросом у иностранцев, по словам Алексея, пользовались майки с советской символикой.

Кстати, Алексей Щербаков на соревнованиях не новичок: он уже трижды становился чемпионом Всемирных игр среди полицейских и пожарных. Кроме того, является пятикратным чемпионом МВД России, призером чемпионата России 2005–2006 гг. и многократным победителем международных турниров класса «А».

В Новосибирске он занимается охраной общественного порядка

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах