aif.ru counter
130

Тренер сборной Новосибирской области о Власове: «Я видел глаза победителя уже в начале поединка»

Новосибирск, 6 августа, АиФ - Новосибирск – Новосибирец Роман Власов в ночь на понедельник одержал убедительную победу в греко - римской борьбе до 74 кг и принес четвертое олимпийское золото в копилку России.

Артем Смирнов - старший брат Романа, который привел будущего чемпиона в спорт, через АиФ Новосибирск передает брату самые теплые поздравления: 

«Рома - чемпион! Невероятно! Я ведь повторял ему: Жизнь это ринг - учись побеждать. Имеет значение только первое место, остальное - это уже поражение. Он и победил! Стал олимпийским чемпионом. Словами не передать гордость за брата. Спасибо ему за этот восторг!»

«Это дорогая победа. Видел, как он готовился на последних сборах со своим тренером Виктором Кузнецовым, тяжело было. Роман только перенес операцию на глаза, тут же травмы, а тут фактически оставил позади себя проблемы со здоровьем. Когда он вышел в начале поединка, я уже видел, что это глаза победителя», - рассказывает старший тренер сборной Новосибирской области Андрей ЛИСИЦА.

Причем и тренеры, и спортсмены, которые знают Романа, говорят в голос о том, что победа над армянским спортсменом Арсеном Джулфалакяном была принципиальная.  Соперник Власова готовился к этому поединку не просто в обычном режиме, он хотел повторить победу своего отца – тот взял олимпийское золото в греко-римской борьбе в 1988 году. Так что у каждого из соперников были свои причины собирать волю в кулак. Интересно, что одновременно с ним тогда «свое золото» в другом весе взял трехкратный олимпийский чемпион, новосибирец Александр Карелин. Именно Карелину выразил свою благодарность после схватки со счетом 1:0, 1:0 Роман Власов.

«Соперник Власова просто рвался в бой, пытаясь повторить отцовский рекорд. И я скажу, что Роман очень грамотно подготовлен своим тренером, потому что показал свой коронный прием в партере. Для меня было очень важно видеть это все. Ведь я его десять лет знаю, в нем много внутренней силы, упорства», - сказал Андрей Лисица.

А тем временем наш победитель сам еще не осознал: как это быть одним из лучших на Олимпиаде. Тренировки с шести лет, последовательные победы на Чемпионате мира и Европы, но олимпийское золото все еще видится как сон.

«Что я испытываю? Счастлив, наверное. Еще не осознал, что стал олимпийским чемпионом. Это как сон, и я бы не хотел просыпаться. Мне не верится, что я стал лучшим», - говорит сам Роман.

Президент федерации спортивной борьбы Новосибирской области Сергей СЕМКА одним из первых поздравил спортсмена с победой.

«Я звонил, общался. Вообще, верил, что будет победа. Она ведь психологически очень важна, Роман молодой и тут добился значительного успеха. Будем думать, как его поблагодарить от региона», - сказал Сергей Семка.

Новосибирск будет встречать спортсменов 9 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах