170

Спортсмен на кайте попал в ледяную ловушку на Новосибирском водохранилище

Катание на кайте - небезопасное увлечение
Катание на кайте - небезопасное увлечение © / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 11 апреля - АиФ-Новосибирск.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, в субботу, 9 апреля, в первой половине дня спасателям поступила информация о том, что на Новосибирском водохранилище в районе острова Тайвань в полынью провалился человек.

Очевидцами происшествия стали рыбаки, которые сразу же сообщили о случившемся бердскому поисково-спасательному отряду. Инспекторы по маломерным судам, патрулировавшие водохранилище, отправились на помощь.

Как выяснилось, в ледовую ловушку угодил спортсмен, занимавшийся на Обском море кайтингом. Это катание на доске при помощи воздушного змея большого размера.  

На мужчине был спасательный жилет, который помог удержаться на воде. Весь промокший в ледяной воде, он сумел выбраться на льдину в 10 км от берега. До приезда сотрудников МЧС бедолага пытался спастись от холода, завернувшись в парашют.

Укутав спортсмена в теплое одеяло, спасатели доставили натерпевшегося любителя спортивных развлечений на берег. А вот с кайтом ему пришлось попрощаться: он провалился и ушел под воду.

В МЧС напоминают: в апреле лед уже неоднородный, на нем появились трещины и промоины, поэтому выходить на водоемы сейчас крайне опасно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах