Примерное время чтения: 2 минуты
155

СШОР по фехтованию вошла в тройку номинантов Национальной спортивной премии

Фото ГАУ НСО ДО
Фото ГАУ НСО ДО "СШОР по фехтованию" АиФ
Новосибирcк, 10 ноября - АиФ-Новосибирск.

По итогам всероссийских конкурсов Минспорта России определены 54 финалиста в 18 номинациях на получение Национальной спортивной премии. Лауреаты будут объявлены на торжественной церемонии 30 ноября в Государственном Кремлевском дворце.

«В этом году мы отмечаем 100-летие управления отечественной системой физической культуры и спорта. Особенно приятно, что наша школа фехтования попала в тройку номинантов», - сообщил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. 

Национальная спортивная премия была учреждена Правительством России в 2010 году. Она вручается ежегодно. В этом году участники могут претендовать на победу в 18 номинациях.

В номинации «Надежда России» - лучшая спортивная школа» в тройку вошла спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию (ГАУ НСО ДО "СШОР по фехтованию"). Школа основана в 1959 году. За 50 лет спортсмены школы приняли участие в 12 Олимпийских играх. Школа подготовила 7 заслуженных мастеров спорта, 13 мастеров спорта международного класса, 170 мастеров спорта России и СССР. Среди известных выпускников школы – заслуженные мастера спорта Станислав Поздняков и Григорий Кириенко. В сезоне 2022-2023 спортсмены школы завоевали 75 золотых медалей, 58 серебряных и 97 бронзовых медалей. 

Вместе с новосибирской школой за звание лучшего будут бороться - спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике Московской области и Брянская областная спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике им. В.Д. Самотесова.

Первый этап отбора лауреатов проходит в формате всероссийских конкурсов по номинациям в сфере физической культуры и спорта. Члены конкурсных комиссий рассматривают заявки и определяют по три финалиста в каждой из номинаций. На втором этапе Экспертным советом определяются лауреаты. В состав Экспертного совета входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах