364

Темпы строительства ЛДС в Новосибирске не снижаются в майские праздники

Новосибирск, 4 мая - АиФ-Новосибирск.

Строители нового ледового дворца спорта в Новосибирск планируют приступить к витражному остеклению фасадов уже в июне. Темп работ на спортивном объекте не снижается даже в длинные майские выходные. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провёл выездное рабочее совещание на стройплощадке. 

Напомним, что ранее по поручению региональных властей был скорректирован график работ на объекте – для компенсации отставания из-за пандемии коронавируса. Сейчас темпы строительства выросли, а работы на объекте одновременно идут сразу по нескольким направлениям: от монтажа вентиляции и электропроводки до установки металлический ферм перекрытия.

Как доложил главе региона директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк, параллельно идут монолитные работы, устройство перегородок, прокладка коммуникаций (отопления, водоснабжения, вентиляции, дымоудаления, электросети). Строители готовятся к остеклению фасадов. Так, уже осуществлена 3D-съёмка всего объекта, а геодезисты выносят точки анкерных креплений. Уже по опорным точкам строители приступят к остеклению.

По графику закрыть тепловой контур строители должны не позднее 1 октября 2021 года. Это позволит зимой 2021-2022 года смонтировать внутренние инженерные системы, продолжить монтаж оборудования и приступить к отделке. По контракту введут ЛДС уже в августе 2022 года. На новой ледовой арене пройдут игры Молодёжного чемпионата мира по хоккею с шайбой-2023.

Параллельно идет строительство станции метро «Спортивная» возле ЛДС, пять крупных дорожных объектов общей протяженностью семь километров.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах