75

Только хорошие дела. В новосибирской школе №45 открыт зал тхэквондо

Густаво Зырянов / АиФ

В средней общеобразовательной школе №45 прошло торжественное открытие спортивного зала по тхэквондо. Приглашённые гости вместе со спортсменами перерезали красную ленту, поздравили всех причастных, вручили грамоты и благодарственные письма. 

Клятва тхэквондиста 

В школе № 45 города Новосибирска состоялось торжественное открытие нового зала для занятий тхэквондо. Он расположен на втором этаже учебного заведения, оснащён мягким модульным покрытием и оборудован пластиковыми окнами с защитной капроновой сеткой. Специально для комфортных тренировок в холодное время года здесь установили чугунные батареи и на них поставили решётки. В зале находится камера наблюдения, обновлён потолок и проведена вентиляция. Реконструкцию помещения осуществили летом 2021 года за счёт федерального бюджета, депутатов и неравнодушных жителей Новосибирска. 

Открытие спортивного зала по тхэквондо началось с торжественного представления почётных гостей праздника. Юные спортсмены вместе с депутатами Государственной Думы Российской Федерации и Совета депутатов Новосибирска перерезали красную ленту в честь открытия спортивной площадки. Тхэквондисты-юниоры показали своё мастерство и вручили депутатам письменную «клятву тхэквондиста». Депутат Совета депутатов города Новосибирска Денис Кулинич (депутатское объединение «Единая Россия») во время приветственного слова отметил, что всё, что написано в клятве от 1 до 12 пункта, является  жизненными истинами, которых необходимо придерживаться. 

«Ленинский район всегда славился спортом, секциями. И таких залов требуется в разы больше, чтобы наши дети были заняты только хорошими делами – спортом», - высказался депутат городского Совета депутатов Денис Кулинич.

Фото: АиФ

Новая точка спортивного роста 

В спортивном зале по тхэквондо на данный момент занимаются более 100 детей. Причем, как девочки, так и мальчики. Секцию могут посещать не только здешние школьники, но и заинтересованные ребята из других школ. Учеником школы тхэквондо можно стать с 6 лет. 

«Зал по тхэквондо - это наш пилотный проект. Он позволяет нам проводить два часа урока физкультуры, а ещё один час проводят приглашённые тренера по тхэквондо, которые у нас уже работают. Безусловно, это новая точка спортивного роста для каждого учащегося и для каждого жителя микрорайона», - рассказывает директор средней общеобразовательной школы №45 Максим Лавренчук. 

Директор школы подчеркнул, что занятия в секции в рамках школьных часов – бесплатные, однако если занятия по тхэквондо в дальнейшем будут рассматриваться как дополнительная деятельность и проводиться по вечерам, то они будут платными. 

«Очень удобно, когда секция рядом с домом. Знакомая обстановка для детей: они всё знают, сами ходят. Родители нам их доверяют. Только зимой поздно вечером родители забирают, когда темно, а так дети самостоятельно приходят, переодеваются, отзанимаются и всё», - делится тренер по тхэквондо Юрий Александрович. 

Местоположением секции по тхэквондо довольна и бабушка ученицы Алисы Елена Викторовна. Девочка занимается всего лишь год, а уже имеет достойные результаты, бабушка ей гордится. 

«Я привела внучку на тхэквондо, потому что знала, что девчонке надо уметь за себя постоять. Удобно, что секция рядом находится. Мы пришли на пробное занятие и внучке понравилось. К тому же она сама для себя решила, что будет заниматься именно тхэквондо. Ребёнок занимается год, за это время у нас было две аттестации на пояс. Первое соревнование прошло с бронзовой медалью, второе с золотой», - рассказывает Елена Викторовна.

Гости праздника увидели мастерство призёров и победителей международных соревнований по тхэквондо и послушали выступление школьницы Ульяны Ткачёвой с песней «Кто, если не мы». 

Директор СОШ №45 Максим Лавренчук в благодарственной речи заявил о том, что новый зал должен повысить качество тренировок и придать энтузиазма приверженцам пути ноги и кулака. Он подчеркнул, что в этом зале все учащиеся познают философию справедливости и гуманизма, которая является основной всех единоборств. 

«Пилотный проект школы по тхэквондо начинается у нас в школе №45, так как здесь есть воспитанник, ученик, тренер этой школы Владислав Лапин. Сегодняшний герой на самом деле он. Велика сила традиций. Очень рад, что он присоединился к этому проекту, вложил много сил и энергии в него», - сказал президент Федерации тхэквондо по Новосибирской области Василий Титовский. 

В завершение праздника всех причастных к реализации пилотного проекта, а также учеников школы тхэквондо наградили благодарственными письмами и грамотами. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах