aif.ru counter
30.10.2019 13:21
59

Тренажёрный зал во дворе. В Новосибирске установили три новых спортплощадки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ на Оби 30/10/2019
​За лето в Ленинском районе установили сразу три новых спортплощадки.
​За лето в Ленинском районе установили сразу три новых спортплощадки. © / Елена Склярова. / "АиФ-Новосибирск"

Заряд позитива

Открытия спортивной площадки во дворе четырёхэтажки по улице Плахотного в Ленинском районе Новосибирска местные мальчишки ждали с нетерпением. Им очень хотелось до наступления холодов попробовать в деле тренажёры, установленные на искусственном покрытии. И вот, наконец, в октябре их мечта сбылась. Тренажёрный зал под открытым небом готов к активным тренировкам. Здесь можно подкачать мышцы и получить заряд отличного настроения.

«Так здорово, что теперь возле моего дома есть совершенно бесплатная качалка, да ещё и на свежем воздухе, – делится впечатлением студент НГТУ Павел Красильников. – Раньше я занимался в тренажёрном зале, теперь буду тренироваться во дворе. Тренажёры отличные, на все группы мышц. Эффект тот же, а удовольствия в сто раз больше».

На торжественном открытии спортивной площадки, установленной в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Территория детства», местных жителей поздравил депутат Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Червов. Он напомнил, что в течение лета во дворах Ленинского района появились сразу три новые спортивные площадки, где каждый может найти себе занятие по душе. На празднике все гости от мала до велика не только испытали свою силовую подготовку на тренажёрах, но и угостились сладкой ватой, пирожками, конфетами и горячим чаем, а также поиграли с весёлыми аниматорами.

Новый спортивный объект, безусловно, украсил «интерьер» двора старой застройки. Теперь здесь есть всё для комфортного семейного отдыха – детский городок с игровыми элементами, футбольное поле, которое зимой превращается в ледовую арену, и спортивная площадка с современными тренажёрами.

«Мы очень рады, что в наших дворах открываются новые спортивные площадки с искусственным покрытием, отвечающие всем требованиям безопасности, – говорит председатель совета ТОС «Крашенинниковский» Алиса Мартынова. – ТОС у нас большой – 8,5 тысячи жителей, у всех есть запрос на комфортные придомовые территории. Для реализации своих идей мы всегда обращаемся за помощью к депутату горсовета Дмитрию Червову, который поддерживает все наши начинания. Когда работаешь в сплочённой команде единомышленников, результат получается отличный».

Проект в действии

В ближайшие два года по проекту «Территория детства» в новосибирских дворах появятся больше 60 многофункциональных спортивных площадок.   

«Новая площадка размещена на придомовой территории, – говорит Дмитрий Червов. – Перед тем как её разместить, мы в обязательном порядке проводили опрос среди всех жителей многоквартирных домов, которые давали согласие на установку объекта. Теперь спортплощадка находится на балансе дома по улице Плахотного, жители отвечают за её сохранность и обслуживание».

Набор спортивных элементов и функционала – это тоже выбор жителей. Здесь решили установить тренажёры, чтобы молодёжь могла заниматься спортом в шаговой доступности от дома. Стоимость объекта – 600 тысяч рублей. Аналогичную сумму выделили ещё на два спортивных объекта. Так, на улице Блюхера появилась новая детская площадка с игровыми элементами для малышей, а на улице Станиславского – спортивная площадка с тренажёрами.

Оставить комментарий (0)
Loading...
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество